勇气作文700字
有人说勇气会让不可思议的事情发生,所以勇气会被人称为宝物。记得当时我还是沉浸在快乐童年里的小孩,但不知道为什么,大人们却都说宝物已经给了我。那时的我怎么能懂呢?于是妈妈便给我细细道来……
在我快要到上学的年龄时,妈妈要送我去学校,不想上学的我在家里大哭大闹,像一只猴子东跳西蹿,从来一个地方都不肯多呆一秒。
爸爸妈妈见我这样,只好诱惑我说:“小学里有勇气宝藏哦!去不去呀?”我一听到宝物,立刻来了兴趣,急急忙忙地说:“去去去!我去!”于是,我便跟随妈妈去了学校。当我走进校门的那一刻,我无时无刻都在观察着,看看宝藏到底藏在哪里。但是一年过去了,宝藏就像那遥不可及的星星,明知道它存在,但就是触碰不到。然后我又开始在家里“大闹天宫”。爸妈此刻又开始无奈了起来,就在我的房间里画上了勇气仙女和其它好玩的画儿。我呢!便把这些画称为勇气世界,每晚看着它们,自己编一个勇气故事,然后把这个勇气故事载入勇气世界封档保存。
但是随着我上学的年级升高,拥有一颗永久不化童心的我终于把勇气的宝藏找到了!
“不!我不想再这样下去。每天就是写作业、补课、练舞、练钢琴、练小提琴,我已经受够了!”我愤怒地对爸妈说道。“我们这都是为了你好!”爸爸大声地回答道。“为了我好?!为了我好?!为了我好,你们就做什么都不用考虑我的感受吗?”说完之后,我把爸妈推出了房间。到了晚上,当我走出房间时,爸妈面带微笑地看着我说:“恭喜你!你真的把勇气宝藏找到了,真为你骄傲!我们再也不会自作主张给你拿主意了。”
从此以后,只要是关于我的事,我都可以自己做主了。当然重要的事还是要和爸妈协商一下的。于是,我也拥有了自己愉快的周末时光,而不再是除了学习就是学习。哈哈!我终于找到了属于我的勇气宝藏咯!
座右铭:成功的秘诀在于对目标的执着追求!