勇气400字作文
朋友,每个人都有朋友,而我的朋友却很特别,它就是——歌。
我从小就爱唱歌,希望能有一天能站在舞台上一展歌喉,但是我却没有勇气。记得前不久,我校开展了才艺表演“三独”,里面就有唱歌。据说先在学校进行一次比赛,通过的人可以去参加全国性的比赛。我好想啊,教师每次催的时候我刚想起脚却又坐下了,直到最后一次报名我也没去……
在家里,自己静静地趴在窗前,望着满天繁星,这时不知是如次后悔。我想:自己为什么不去报名,或许说得对,在人生中我们要面对勇气,不要怕楸。而我一直都是个自信心很强的人,从不愿意输给其他人,如果不小心唱错了那起不是很楸。对于我,一个从没勇气去面对任何事物是不会成功的,那因为我怕,我责怪自己没有勇气,只是一个人坐在那里羡慕。妈妈告诉我,与其羡慕别人还不如让别人羡慕你。
我想着,嘴边哼着《灰姑娘》,或许我应该像灰姑娘一样,没遇到一个王子将来也能遇到一个欣赏我的人。我努力奋斗,从现在做起,向将来发展。