初夏的一天,我头一回登山。望着数不清的台阶,我的自信被抛到了九霄云外。坐在长椅上,我大口大口地喘着气。这样爬,要爬到什么时候?一肚子怨气的我,没注意前面有石头,脚一抬,与石头“亲密接触”了,好比以卵击石,腿上出现了一道伤疤,渗出了一丝丝鲜血。
那剧烈的疼痛,令我委屈感膨胀,放肆地大哭起来。
“妈妈,快来,我疼死了。”我在内心不断地呐喊着。可我知道,妈妈和爸爸早在山顶上等我了。这时,一个五六岁的小男孩闯进了我的视线。他跟着爸妈努力地爬着,一绺头发被汗水浸湿了,黏在额头上。“儿子,我来背你吧,看你累的。”他的妈妈心疼地为他擦拭着汗珠,“不用啦,妈妈,我可以的。”小男孩拒绝了妈妈的好意。多勇敢的小男孩,他凭借自己的毅力,一步一个脚印地爬上来,而我却坐在这埋怨。我顿时感到羞愧不已,一个小男孩都懂得如何坚持,我却因为一点小伤,就在一旁生闷气,想要打退堂鼓,放弃前行,真是不应该。于是,我鼓足勇气,忘却疼痛,毅然决然地迈开克服困难的第一步。最终,我与小男孩一起,登上了那象征胜利的山巅。