要有勇气
很多时候吧,我们有些人有资本,有学历,又非常的努力和勤奋,可是为什么,他们最后却成功不了呢?
我们忘了成功还有一个很重要的因素,那就是有勇气。很多时候的我们,明明什么条件都具全了,可是最后却都不敢去做了,那么这还有什么用吗?反正我觉得全都白搭,最后你不敢去做,你没有这个野心去做这个事情最后你就成功不了。很多时候的我们吧,就是那万事俱备只欠东风的人。可是往往我们最后一步还是迈不出去,因为我们担心的东西太多了。我们总是担心这个担心那个,我们总是怕这个有风险, 又怕那个地方出了问题,总是这样的人, 说得好听叫谨小慎微,说的不好听就是太怂了。可是如果没有勇气踏出那一步,我们最后还是成功不了。怕这个怕那个的人,是做不成大事的。
因为如果那样,所有人都可以成功了。很多时候我们总是什么都具备,可是最后还是因为自己心里的那道坎过不去,最后还是只能放弃了。有些时候这还真是个非常残酷的事情啊,但是这又都是我们自己的选择。或许多年之后的我们会非常后悔,会很痛恨吧,自己当初没有做出那个选择,自己当初没有跨出那一步,可是这也是以后的事情了。这个世界上从来不会有后悔药这种东西可以买,如果有,我愿意买十斤。但是,事实证明不可能有的,到底是天方夜谭。我们也只能走好自己的每一步路,所有选择都是我们自己做出来的,无论跨步跨出那一步,也都是我们自己的选择。太过勇敢也好,太怂也罢,到底都是我们自己。成功和失败,也都是我们自己的选择。优秀和堕落也是我们自己曾经走过得路啊。
有些时候,我想我们的成功可能就需要那么一点点的勇气就可以促成了,可是如果刚好没有这点勇气,一切又都是徒劳唉。