读了《勇气可以改变一切》,我明白了:只要有勇气,没有什么干不成的事。在书中,有我喜欢的故事,也有我不大喜欢的故事。我是喜欢的是《抓住机遇女神的头发》,这是一章想象的故事,在这个故事里表现出了每个人都会有的心理活动,只是一些人离开了自己原来的思想,所以,有的人有勇气,而有的人没有勇气,就是这一个小思想而造成我们的前途不同。这章故事是这样的:有一个乞丐,他在世时一事无成。他死后来到了上帝面前问上帝:“我在世时你为什么不给我机遇?”上帝回答:“我给你那么多机遇,你就是抓不住”。乞丐问:“有吗?我怎么不知道”。上帝说:“有啊!上一年,一位老婆婆的轮椅被石头卡住了,我本以为你会去扶她,结果被你的同伴扶起来了”。乞丐说:“那又怎么样”。上帝说:“那老人去世时留给你的同伴100多万的家产,现在你的同伴是个大老板。还有一次——”乞丐听了目瞪口呆,没有话可说。
其实我们身边有许多这样的事,我们要有勇气面对。