有关描写勇气的优秀
生活是一条漫长的道路,书伴我走在生活的道路上,我和它成了一对形影不离的好朋友。
童年的我十分迷恋安徒生童话,它把我带到了美妙的童话世界,让幼小的我对世界充满好奇,带着一颗热血的心去感受生活的魅力。
自从上了小学,每当我翻开《你不知道的我》这本书时,总会一遍又一遍的阅读。就像一株小草贪婪的吸吮着太阳公公给我带来的温暖。
文中的主人公是李院,她是“博士后”也是她们家唯一的女孩,哥哥是超闷宅男,也是学习天才;弟弟是神童,机智过人,胆大包天,也十分受爸爸老妈宠爱。李院小小年纪,但是要承担一切家务责任,可谓是“小女仆化身”。时间过得飞快,她悄悄喜欢上班里的一位男同学,可爸爸知道后,狠狠地训斥了她一顿。悲惨的李院十分失落,无意间知道了哥哥退学和弟弟逃学的原因,她更发现了自己的惊人身世。终于,她鼓起勇气,与哥哥弟弟说了她所经历的一切,说她有时在学校受同学们的嘲笑、讥讽,在家里所受的委屈,但她却从未放弃生命,放弃学习。最后,哥哥弟弟被李院深深地感动了。就是这一举动,改变了她在家里的“地位”,从“小女仆”变成了被“爱神”、“宅神”笼罩的福姑娘。
从李院身上,我学到了遇事不能乱发脾气,要冷静行事。只有尊敬别人,才会受到别人的尊重。还要懂得为老妈分忧,做力所能及的家务,虽然我不能像“小女仆”那样承担家里的所有家务,为所有人服务。但我也可以为老妈捶背;为爸爸倒水;为弟弟讲解作业,让爸爸老妈的脸上永远挂上甜甜的笑容,使我的家庭更加幸福美满!
我想以后不管生活中会遇到多少困难,只要我勇敢的面对,不向困难低头,不向失败认输,总有一天我会一步一步走向成功。