我的勇气作文
勇气是黑暗中的一盏明灯,给我光芒;勇气是迷路时的一个导航仪,指明我方向;勇气是你懦弱时,催你向前的强大力量,给予温暖。
小时候,我体弱多病,总是动不动就会发烧,每当我一发烧,最辛苦的还是妈妈,她总是不分昼夜的陪在我身边,照顾我。
有一次,我肚子痛的十分厉害,弄的我在床上直打滚,妈妈看见了,立马跑过了问我怎么了?我十分痛苦地说;“我肚子痛,好难受”她听到我说完这句话后,立马把我送到医院,经过检查,医生说我得了急性阑尾炎。当时,我听到这句话,感觉非常害怕,感觉自己可能活不久了,然后,医生又说:“要做手术住院,必须马上做手术。”从来没有进过手术室的我感觉到了害怕,想到了退却,我害怕自己进去之后不可能出来。更害怕动手术那种痛苦。于是,我抱着妈妈说:“我不要动手术,我害怕动手术的那种痛,更害怕不能再见到您了。”妈妈抚摸着我的头说:“没事,妈妈在身边陪着你呀,你应该拿出勇气去面对这一切,不应该退缩,你是想继续痛,还是愿意把病治好呢?你要知道,凡是做什么事情,你都需要勇气去战胜,去面对,要做出一副不怕天不怕地的样子,即使你再害怕,也要想着,凡事都会过去,只要经历,才会长大的这种心态去面对。”
听完这些话,我顿时醒悟了,通过治疗,我的病完完全全的好了。
我明白了,只要有勇气,你就可能成功,只要有勇气你就有信心,只要有勇气,你就有前进的力量。