小灰兔找勇气作文500字
子一家都非常胆小,作为独子的小灰兔就想拥有勇气,它立志要成为全家独一无二的小兔子。
一天,小老鼠开了一家店,专门卖给别人“勇气”。小灰兔听到,马上就跑到那家“勇气”店前,想买勇气。
“我想买‘勇气’,多少钱?”小灰兔说。
“你是第一位客人,所以免费。不用任何工具,亲自走到那座山脚,那里有块石头,你到石头那就有了勇气。”小老鼠看了小灰兔一眼,语重心长地说道。
“谢谢你。”小灰兔急忙说完,又匆匆走了出去,没有看到身后的小老鼠正在“奸笑”。
小灰兔要上路了,但小灰兔不知道那座山有多危险。
“哗啦啦”一条河挡在小灰兔前面,小灰兔非常着急,它想来想去,都想不出个办法来。突然,小灰兔被一根“绳子”绊倒了。
“哎哟,好疼。咦,这不是藤条吗?……啊!我想到办法了。”小灰兔思考着。
河对面有一棵树,树上的粗枝条离小灰兔很近。它把几根藤条编织在一起,捆成一条结实的绳子。小灰兔把绳用力一抛,第一次没抛中,小灰兔咬咬牙,继续抛。终于抛中了,小灰兔固定好绳子,慢慢爬了上去,顺着树枝到达河对岸。
在去山脚的路上,小灰兔又遇到许多危险的事情,但它一一面对,都没有退缩。
小灰兔在山脚石头下发现了一张纸条,上面写着:
你已拥有勇气。
小灰兔想了想:“是呀,经历过那些危险之后,我是勇敢了不少。”