任泉工作室成立于2011年的4月,而这也正是演员任泉离开老东家华谊的时间。作为圈儿内最早成立的工作室之一,任泉坦言:工作室能让演员拥有更大的空间去变得更有创造力。2012年可以说是艺人的创业期,更多艺人选择去成立自己的工作室。这些现象逐渐成为一种趋势,甚至被八卦的网友编成了段子:一个成名的艺人没有自己的工作室,出门都不好意思和别人打招呼。从表象上看,明星纷纷成立自己的工作室,实际上更多的是背后的商业运作。在2012年还没有形成产业生态概念的时候,艺人作为娱乐产业的核心资源通过工作室的萌芽其实形成了一种新的产业结构。
任泉,1975年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地男演员、制片人,商人,毕业于上海戏剧学院表演系。1995年因参演电视剧《一路等候》而出道。2000年主演古装剧《少年包青天》中公孙策一角而走红并获得中国电影节韩国人最喜欢的中国男演员等奖;2006年获得星光大典“最受欢迎小生”奖。2009年参与制作电视剧《寻找证人》,正式成为制作人;2011年主演电影《女蛹》;2012年获安徽卫视亚洲偶像最具号召力明星制片人以及第三届乐视影视盛典年度电视剧明星制作人奖。1997年任泉独立创业成了第一家蜀地辣子鱼餐厅,2014年与李冰冰和黄晓明合伙成立热辣壹号火锅店。
早已淡出幕前的任泉因为此次爆料,再度受到关注。外界发现虽然影视剧产量少得可怜,但任泉确为演艺圈不折不扣的隐形富豪,靠着经营餐饮、房地产、影视剧等副业,外界预估身家已经过亿。