春的开始作文400字
春,一个播种希望的季节,一段流光溢彩的岁月,一颗璀璨的明珠。万物复苏,百灵鸟那嘹亮的歌喉唤醒睡梦中的大地;生机勃勃,花儿草儿们用色彩昭示着春的开始
田野中,冬季的雪刚刚退去,春最先来到了这里,她站在田野中的石头上,抚摸着含苞欲放的花蕊儿,吐纳着春天特有的那种芳香气儿,刚刚探出头的小草,在和煦的春风中左摇右摆着,这一丛,那一簇的小野花装点着春的开始。
看看田野旁的柳树,书上的柳条抽出嫩嫩的芽儿,芽儿的青与柳条的绿融在一起,在暖暖的春风中似个钟摆似得摆来摆去,似在迎接春的开始,树的影子映在地上,娃娃似得跑来跑去。
溪边,溪清澈见底,几只鱼儿在水中嬉戏似乎也在为这蓬勃的春喝彩,溪哗啦啦地流着,百灵鸟在树上卖弄着清脆的歌喉,牧童的短笛时断时续的从幽幽的山谷中传来和成一支“春始曲”。
雨下起来了,春雨柔柔的,细细的,滴答滴答落在岩石上,滴在树上,打在田野里,站在高处,远眺,远处雾蒙蒙的,给初来乍到的春披上一层轻纱,为这春的开始添了几层神秘感。春的开始若隐若现的藏在了雾的背后。
初春似个出生的牛犊,是四季的开始,更是春的开始。
春的开始是王维笔下的柳色青青,是诗人笔下的璀璨明珠。