关于夏天的话题作文从夏天开始到夏天结束
人世漆黑如夜,总有那么一盏暖黄的灯,在黑暗中温暖过我们。我们也都被世界治愈过,在某时,某刻。
夏。骄阳火辣辣的烧灼这整个世界,仿佛一切都要化为灰烬。即使是一碰刚接的热水泼到地上,也立刻化为水汽。
可就在这个夏天开始,我认识了你。纯白的短袖,纯白的运动裤,纯白的运动鞋,带给人一丝丝清爽的凉意。你站在商店门口,津津有味的享受着我也喜欢的蓝莓味奶昔的可口和十足的凉意。泛红的脸颊,淡淡的一笑,对我来说至今依然刻骨铭心。
那时我们认识的第一天,此后我们成了形影不离的朋友。
一起上课,一起回家,一起看电影。我们喜欢同一种类型的电影,同一位明星,同时翻开同一本书,不约而同的买了同一块衣服。一起畅谈未来。我们是彼此最熟悉的人。
呵……那时的我们天真的认为这样美好的时光会一直延续下去,直到永远。也许是上帝嫉妒我们之间的亲密关系,让这片美好粉碎的毫无意义,似乎从未存在过。
终于……结局是分开、完结。
或许我们都只是搭乘一般叫做“时间”的飞机,进行一场叫时间的旅游,人潮起落,来者无常,去者无常,彼此都还没来得及,或者说还没想到要珍惜,就什么都消失了。
人海茫茫,我是那么的形单影只,孤立无援。就像是个透明的玻璃人,不存与世界上。
从夏天开始到夏天结束。每次被挫折困住,不知道该往哪里走,你的眼神,你的微笑便再度重现在脑海,那是你留给我的——唯一的勇气。久而久之,我竟有些渴望再度被挫折所捆住。突然发现,有时候怀念远比失去更加痛苦,更加难过。有些人不愿回忆,有些事也再不敢提。
从夏天开始到夏天结束。苦涩的风沙吹痛了我的脸庞,那一刻的感觉是那样悲伤,还带有那么一瞬间的沧桑……
从夏天开始到夏天结束。终有一天,我会回头发现我已经站在了我当初看不见的地方。
从夏天开始,到夏天结束。过去的,已经过去了。迎接我们的是蓬勃的张扬。寒冷的早上,拥挤的人潮,如梭的车辆,与昨天并无二致,像是一切都没有发生过。而我,也渐渐很久不再记起你。
“滴答,滴答。”时间的沙漏埋没了我们的整个曾经,“滴答,滴答……”
从夏天开始到夏天结束。什么都结束了,从未想过的完结,就这样来了。
从夏天开始到夏天结束。我们所谓一所能做的就是忍其痛苦,一言不发,穿过整座城市,迎风而翔。