安全是人们的资本,只有安全了我们才可以玩的安心,玩的尽兴!到暑假了,同学们终于可以放下学习的担子,好好放松一下了!但在玩耍的期间,一定要将安全记心间哦!
交通安全:记得上次,我参加完活动,正在回家的路上。看见了一位和我一起参加活动的一位女同学,她一下就引起了我的注意,因为她正在大型开电瓶车!天哪,我记得她也只有5年级吧!并没满14岁,而且她行在机动车道上!这还没完,她在前面看到了她的同学,竟然笑嘻嘻的和他打招呼!真是太危险了。打完招呼后,她好像一下子重心没稳,车子晃了一下,差点摔倒!等平稳后,她竟还回头对她的同学笑了一下!那时走在后面的我,吓得背后都是汗!她可是在机动车道上呢,而且那个点太阳又大,行人又多,她怎么一点安全意识都没有呢?要不是她跑得快,我真想走上去给她科普一下安全知识。
溺水安全:夏天来了,很多人都想去游泳。上个星期,我和我的朋友去了游泳馆。因为我们的游泳技术还不怎么好,所以只敢在浅水区游。游着游着,我的朋友说想去深一点的地方游。我立刻阻止了,因为她才刚刚学会,并没有什么把握,而且刚才游了那么久,到时候抽筋了怎么办,如果一不注意就很危险了!她听了后便再也不敢往深水区去了。同学们你们也要记住了哦!
刚才我给同学们讲了交通安全和溺水安全。但在生活中,但不过同学要注意的远远不止这些。还有用电安全、防火安全……所以在玩的期间我们一定要注意安全,一定要将安全二字记心间,不要玩的开心,就不管不顾随意的玩。而且也不要多玩电脑游戏,注意网络安全!
永远把心事闷在心里,只会使自己更难过罢了。
当成绩单发下的那一瞬间,我对自己,只有“失望”二字可言,以为自己已经很努力在念书,或许只差那临门一脚就可以将数学和理化成绩拉高,但是终究是我高估自己的天赋,以为只要再努力一些些,就可以让成绩变好,果然是我想太多了,虽然没有努力,就不会有成功,但是努力的太少,也不会成功的,领悟了这个道理,却还是很难过,为什么我要让自己如此颓废的去面对所有事情?何不积极一点呢?
回家后,果不其然,爸爸和妈妈第一句话就是:“考的怎么样?”原本很糟的心情,又更糟了,完全不想讲话,拖着沉重的步伐,走到房间,“碰! ”一声关上门,隔绝外界所有的声音,轻声哭了起来,只要一下下就好,为我悲惨的成绩哭一下下就好,然后我会振作,加倍努力的得到我应有的好成绩。
但是事与愿违,爸爸开了房门,默默走进房间。 “至少给我一点隐私好不好?”我没好气的说。爸爸没有回答,直到走近我身边,他才轻轻的说:“考不好对吧?不要灰心,只要下次多努力就好了,哭不能解决事情喔!”
原本以为爸爸会责备我,反之,他却鼓励我,要我振作,是我低估了爸爸对我的爱。
“爸爸谢谢你。”我感激的抱住爸爸,流下了眼泪。
从以前我就抗拒“沟通”,误会自然而然就会加深,今天我学会了两件事:只有努力一些是不够的,要尽了全力,才会成功;另一件事就是沟通之后,脑袋里堵塞的地方,会一点就通喔!