新的开始800字
“耶!终于上初中啦!”在领取通知单的那一刻我兴奋的大叫,但又有了新的疑虑:上了初中,会有很多新的课程,我还能保持优秀的成绩吗?上了初中,会认识许多新老师,我能让每个老师喜欢吗?上了初中,会认识很多新同学,我还能像以前那样和同学融洽相处吗?后来短短几天,我的疑虑全部消失了。
初中的学习,可以说是学习过程中很重要的一个步骤。
第一天来到班上,面对许多新面孔,书,是最好的解压方式。在默默的看书时,一句重要的话打破了我对初中学习的害怕。“初中的学习并不难,只要认真,觉得似乎很难的东西其实也可以变得很容易。”这句话是老师对我说的。老师还说“如果觉得难的话,不妨看一篇文章,要认真,不要抱着很难得意识去读,要放松。”我试了,真的,不算太难,我这下才相信:“世上无难事,只怕有心人?”
初中的老师,可以说是学习过程中的很重要的一个导航仪。
我有时候很怕老师,觉得老师很严,可是,这样的老师才是好老师。在初中,我对老师的想法就变了很多。我以前的老师不仅严,而且凶。只要不听话,就一巴掌来了。可是,这是为了我们好,而且我们也相处了几年,我们已经习惯了,我们也挺喜欢老师的。可初中的老师不一样,虽然严,但她们是经常把笑容挂在脸上。让人感觉很温暖,没几天,我就喜欢上了老师们。
初中的同学,可以说是成长过程中一个很重要的一个动力。
我的性格应该是蛮外向的,不过那是在熟人面前,这初中的同学,怎么说呢,先是很冷漠,不过,后来就玩在一起啦!比如,那天老师叫我念名字,发课本,后来好像等的不耐烦了吧,竟一个个冲上来抢书!嗬,我突然觉得,这些同学也不那么呆板嘛,蛮有味的啊,变壮胆去交朋友。没想到还认识了很多朋友。哈哈,我交朋友也有秘诀了。就是:胆子放大点,要有礼貌点,保持微笑点。只要做到这三点,朋友,也蛮容易交的啊!
初中是全新的开始,慢慢地,我喜欢上了初中,喜欢上了这样的新生活,喜欢上了老师,也喜欢上了学习,还有,学会了交朋友。