梦开始的地方高二作文
梦是什么?梦犹如春天娇艳的百花,鲜艳动人,梦犹如那隔纱的美人,让人神往。梦犹如那一叶小舟,不知漂向何方。每个人都有梦,因为有梦,我们才会走到今天。因为有梦,我们才会信心满满。我坚信,我们的梦会更加灿烂,明天会更加精彩。
梦从何而生,回首上古时代,越王勾践曾败于吴,屈服求和,在此期间,他卧薪尝胆,发愤图强,忍受屈辱,百折不挠,最终他大破吴国,实现了自己伟大的梦想。司马迁身受宫刑以后,并不气馁,也不颓废,他以超人的勇气活下去,因为他有梦,厄运与磨难压碎不了他心中的梦想,最终他编制一部伟大的书《史记》,实现了他伟大的梦想。还有仲尼厄而作《春秋》等等。以上事迹无不体现出人只要有梦想,只要去奋斗,梦就可能会成为现实。
在很小的时候,我们总是那样的活泼天真,我们总是心存幻想,我们梦想着成为一名科学家、成为一名园丁、成为建筑师等等。那个时候,我们的梦已经开始了,心儿早已飘向远方。当我们踏入校门时,我们的心早已经充满了激情与憧憬。看见黑板上写写画画的老师,我们就梦想着将来成为一名教师。看见书里所写的科学家,就梦想着成为一名科学家。看见天空来往的飞机,就梦想着成为一名飞行员等等。总之,在很小的时候,我们总是很高傲,我们总是很自豪。随着时光的流逝,经过了重重的磨难,我们明白了,明白了要实现梦想可不是那么的容易,我们失落了。从古到今,立大事者,必有超人之才,过人的毅力和坚韧不拔的精神。世上无难事,只怕有心人。更何况冰冻三尺,非一日之寒。滴水穿石,非一日之功。只要我们坚持不懈,梦总会实现。
到了今天,我们不再是小孩儿,我们不在幻想。我们就像那山坡滚落的石子,都在颠簸之中磨掉了尖牙。我们自豪地说一声,我们长大了,身背各种重担,我们仍然在通往梦想的路上不停地奔跑。时而停下,时而叹息,时而迷惑,时而消极。梦开始的地方,也许有很多地方,面对人生的抉择,面对困难,我们的梦都在变化,都在更新。无论山多高,路多长,我们都应该不辞辛苦,勇往直前。高考是我们一个很伟大的梦,高考前,我们焦急不安,同时心中的梦想又是那么的激动。高考后,我们也许失落了,也许一蹶不振,我们伤透了心儿。过去的是历史,何须在意,高考梦破碎了,那就在树立新的梦想,让我们再度拼搏。未来的路还很长,我们心怀希望,让智慧绽放吧!
人生的道路上总是坎坎坷坷,我们踏千山万水,追逐心中的梦想,我们似乎感到了疲惫。但是,我若不坚强,软弱给谁看呢?失败是通往成功未走完的路而已,我们要坚持。让我们追梦,让我们拼搏,让我们扬起希望的风帆,驶向成功的彼岸吧!