“讲得好着呢,说政府派来照顾老人的,还给我们发东西。”7日下午,近百名老人和他们的家属挤在顺义法院等待领案款,提起被骗经历,老人们气愤不已。
他们说,2013年10月份,收到了一张广告宣传单,说在杨镇地区的惠春庭酒店有讲座,每天早晨去听一小时,还有体恤老人的礼品拿。老人们就每天早晨七点前赶到听课。这一听就是20来天,每天老人们去,不仅听到了健康保养知识,还领到了鸡蛋、挂面、手镯等小礼品。
直到二十天后,这些“老师们”开始卖起了松花粉。老人们在现场还看到了实验,一只鸡明明当着大家的面被宰了,哗哗流血,但撒了点松花粉,醒了。“那翅膀还扑腾,被下边一个观众抱走了,现在想想那都是托儿!谁知道他们是怎么把鸡弄活的。”曾被骗的单奶奶说,大家一看松花粉这么神奇,平时又有血压高等老年病,赶紧就花钱买了。