开始一个新远方作文600字
无意间,翻看到小学毕业典礼上的一张照片。
照片上的人是我的小学班主任,她正在致辞,她的嘴角带着欣慰的微笑,眼角却泛着泪光。
记忆的时钟被拨回那一天。
毕业考试结束,大家各自收拾好东西去阶梯教室,参加毕业典礼。一开始气氛很热烈,大家又笑又闹,偌大的阶梯教室里充满着欢声笑语,有人在校对刚才考试的答案,有人在讲笑话,有人在规划假期……当主持人一说“安静”,不到片刻,全场就鸦雀无声了。
“现在请班主任致辞。”我听见主持人说。
我愣一下才回过神来,感觉到浓浓的毕业典礼的氛围。
我的班主任那天穿了一身红色,很喜庆也很漂亮。她每天都很漂亮,我想。可是以后不能每天和她见面了,不能好好再听她讲一次课了。
“亲爱的孩子们,”她的声音有点哽咽,“你们马上就要结束这六年的旅程了,踏上一个新的征程,老师祝愿每个同学在向新的远方前行时一帆风顺。”
声音还是我们听了六年的那个熟悉的声音,只不过这次再听,眼泪却在眼眶里打转了。
泪水渐渐模糊了双眼,老师说的话也渐渐听不真切,我只记得她最后的一句,她说:“孩子们,向前看,不要为这次的别离而迷惘。”
台下许多同学都开始掉眼泪,回想这几年,仿佛只是觉得一晃眼,如今居然就要分别……
在泪光中回望,往事又历历在目,如今手边却又多了一张前几天和初中同学的合照。
不觉又想起老师的话来,一次的别离,也意味着开始新的一个远方。