从那一刻开始作文600字
走在回家的路上,看见那捏泥人的老人仍不停地摆弄着手里的泥块,旁边来来往往的人不时也停下来瞧瞧,从那一刻开始。老人的手在泥块边上飞快地动着最厉还低声念叨着:“咱们中国人这手艺不容易啊!”
此时此景此地,我不由地想起昨天在这发生的一切,那一件令人钦佩的事
一个白布幌儿上面写着“庞各庄泥人丁”,旁边坐着一个老人,手里不停地摆弄着一块泥团,眼睛时不时地向四周张望。不一会,便有人围了过来,对老人手里的泥团指指点点,不一会,泥团便变了样,变成了李太白的模样,身着青衣,卧在地上,一副醉醺醺的样子,真神了!旁边的人看得目瞪口呆。有个行人突然问道:“1元钱卖不卖?”“1元5”马上有人接到。老人不慌不忙地拿起那个李太白,给那个最先来的人。这时,一个着装时尚的年轻人走了过来,说到:“1元5,我包了!”于是扔下几张十块钱的纸币,准备打包。
泥人丁却用他那粗糙的双手护住了泥人,问道“你包了,他们怎么办?”年轻人一愣,有扔下几张十块钱的纸币,说:“这下可以了吧?”“不行”老头仍是不放开手。“你当俺千里迢迢来这里是为了这几十块钱吗?俺家里什么东西没有,干吗受这罪呀!我这是让咱们中国人记得,咱们还有这手艺!”老人这一番话,让当时当地的我肃然起敬,从那一刻起,我永远也不会忘记,咱们还有这手艺!
想到这儿,我捏了捏口袋里特地准备的几元钱,跑上前去:“老爷爷,给我两个!”