从那天开始初中作文
“妈妈,妈妈……”半夜,我醒了,感觉头上火辣辣的,恐惧地喊起了妈妈。妈妈闻声跑了过来,看着我发红的脸颊,连忙找出了体温计,坐在我身旁,给我量上了体温。五分钟过去了,妈妈拿出了体温计一看,马上就变得着急了起来。”怎么了妈妈?”我轻声问道。“不行啊,孩子,咱得赶快上医院,你看,这都快40度了!”妈妈说着,就给我穿上了衣服,背着我就往外跑。外边真黑呀!伸手不见五指,路边只有一两个路灯再照着前边的路。妈妈艰难的背着我走在坑坑洼洼的路上,风儿把妈妈的头发吹到了我的脸上。一缕银发顽皮地在万黑中驻足。想起妈妈平时对我千千万万的爱,再看看这缕银发,我哭了……“孩子,你怎么了?”妈妈关心的问道。“啊, ,没事儿。”我擦干了脸上的泪水,伏在妈妈的背上,睡着了……
不知怎的,醒来时我就躺在医院的病床上打上了点滴,为我劳累了大半夜的妈妈此刻也趴在椅子上睡着了。看着妈妈苍白的面孔,我又一次哭了,任由眼泪顺着脸颊往下流淌,一股暖流顿时涌上了我的心头。一件件事情映在了我的眼前:下雨时妈妈为我打着的雨伞;放学时妈妈为我背着的书包;夏天时妈妈为我买的冰棍;冬天时妈妈和我堆得雪人……
从那天开始,我长大了,每天为妈妈分担分担家务,向妈妈说些甜蜜的话语……那一天,我真正的体会到了母爱的伟大和妈妈对我那无私的爱!