我们班的班主任,她50多岁了,有一头掺着银丝的短发和一双“火眼金睛”,记得上小学的时候,她如母亲般的呵护、照顾我们,在休息时间时,她还会讲笑话,和我们玩游戏。不过,在上课的时候,她又总是那么严肃认真,一丝不苟的教我们读书写字。
不论何时,她总是带着慈祥的笑脸面对我们,除了那一次……
我们的班主任——周老师,是一个十分爱笑的老师,然而在我们四年级的时候,她的笑是那么的勉强。周一,经过周末疯玩的我们正收心,准备上第一节课——语文课。在我们晨读以后,上课铃响了许久,可还是迟迟不见周老师的身影,“小老师”去办公室找她,可是办公室的其她老师说周老师请假了,让我们自行复习。
这样持续一周后,同学们才知道老师请假的原因——老师的父亲去世了。周四时,周老师又回到了我们的班级。现在,她的脸上已经看不到那灿烂的、如同花朵盛开般的笑脸了,她虽然已经不再哭泣,而我们仿佛能够看到她那泪珠留下的痕迹,和哭肿的眼睛。
马上就要期末考了,为了让周老师重新笑起来,我们班的同学开了一个秘密会议——那就是我们都要更加努力的学习,以优异的成绩给周老师大惊喜!
成绩单出来后,总分一算,我们班从第三名直上第一,周老师高兴的不得了,她笑得多么快乐,看着周老师笑了,我们也都情不自禁的笑了。
周老师,谢谢你陪伴了我们度过这快乐的五年,也许我们在一起的时间不多了,但也希望你能这样一直幸福的生活下去。