爱从感恩开始作文600字
古人云:“父母者,人之本也。”
从呱呱落地的婴儿,到天真烂漫的少年,是父母赋予了我们生命,给予了我们伟大而无私的爱,作为儿女我们应该怀着感恩的心去报答父母的养育之恩。我国自古以来就有百善孝为先传统美德,也涌现出许多令人感动的孝心故事,对我而言最温暖我的故事就发生在我的身边。
我出生在一个普通的家庭里,从我记事起就知道爷爷是个年迈多病的“药罐子”,就算每天吃药也总是三天两头往医院跑。在我10岁那年,爷爷因为脑溢血成了植物人,从那以后爸爸的生活节奏开始变得紧张而忙碌,习惯了午休的爸爸不再有午休时间,因为要帮爷爷活动身体,防止他肌肉萎缩,每天还要为爷爷翻身擦背。为了让爷爷有个舒适的环境,妈妈每天都把爷爷的房间打扫得干干净净,隔几天就给爷爷换一张干净的被垫。爸爸妈妈十年如一日照顾着生活无法自理的爷爷,正因为爸爸妈妈无微不至的照顾,爷爷病倒的这10年里身上没有长过一点褥疮,肌肉也没有任何萎缩的迹象。人们都说“久病床前无孝子”,但是在照顾爷爷的那么多年时间里我没听见爸爸妈妈有一句抱怨;而因为“父母在,不远游”,所以我也没见爸爸妈妈在这十年里有任何一次出远门。爸爸妈妈用他们的实际行动告诉我“久病床前不但有孝子,有的还是大孝子”。
爸爸妈妈用行动诠释着孝的含义,他们让我从小就知道:孝,要从小事做起。他们向我传递的是人间正能量,他们用实际行动践行着社会主义核心价值观,而我作为一名在校的大学生更应该是社会主义核心价值观的传承者和弘扬者,我也要用实际行动向身边的每个人传播我的青春正能量。
孝,发自内心,爱,从感恩开始。