从无话可话开始作文800字
在五彩缤纷的人生之中,在多色调的生活中,会使你开心;但当面对无法可话的同桌时,你会觉得无聊、乏味。
在这七年间,从未与异性同学成为同桌。现在,一开学,老师就把我和一位异性同学编在一桌。当时,我觉得有些不好意思,因为这是有史以来的第一次。
慢慢地就不知不觉的习惯了,可是我们之间很少有语言。开始的一个学期,一天之内大约所说的话不超过10句,许多的时候,我总是一个人趴在桌上(因为我是新来的同学,一个人都不认识)。
大概过了半个学期的时候,因为他一直是我们班、年级的优生,我当然会有一些问题问他。有一次,下课的时候,他在做作业,我问了他一个问题,这时我正期待他能告诉我,但他想都没想就脱口而出三个字“不知道”,他这时正在忙着做他的作业,我当时以为他很忙,所以我就没问他了,但是,后来有许多次去问他;他还是那三个字“不知道”,当然,这么多次,他都不知道,或许他不想回答,或许是很忙,或许是真的不知道。我不是他肚中的蛔虫,只有他自己知道这到底是怎么回事。
有的时候还是会令人怀疑的,所以,当然有时问我时,我就有了这种心理:到底告不告诉他呢,以前我问他,他都不告诉我,干脆我也不告诉他。说实话,有时我告诉过他,有时没告诉他,没告诉他有两种原因:有时是真的不知道,也不例外有时故意不告诉他。
一个学期过去了,新的一个学期开始了,当我再问他问题时,我曾注意观察他是否是认真回答我问他的问题,我觉得他不再像以前了,现在每个问题他都有诚意的告诉过我,当然,我也应该改了,应该认真对待别人问的问题。
现在,我们也不再像以前一样了,至少每天所说的话能超过10句了,但也不是有很多的话说。
同桌之间,也不能有太多的语言——以我看来,我后面的一桌就是一个很少说话的例子,有时,他们之间有许多的话说,有时一句话都没有。
在我看来,无论是异性同学或同性同学之间,都存在着友谊,但都是从“无话可说”开始的。