高一作文700字:有感——从开始努力
你不能决定何时开花,但可以选择让你的枝头挂满累累果实。
——题记
尽管,我们的一生可以做出无数的选择,却唯独不能选择自己的开始
我们既不能选择自己是富有还是贫穷,也不能选择自己是美丽动人还是奇丑无比,更不能选择自己是聪明伶俐还是愚笨呆板……就好像一只青虫不能选择飞鸟作为它的开始,就好像一只腊梅不能选择春天作为它的开始,就好像一颗鹅卵石不能选择大海作为它的开始,甚至于就好像一个刚出生的婴儿永远不可能选择微笑作为他生命的开始……
于是,我们开始怨天尤人,甚至失声痛苦,祈求上天赋予自己财富。美貌以及才智。苍天无语,因为他知道,世界上决不会有绝对的公平。
以青虫开始,就注定要躲避鸟的追杀;以乌龟开始,就注定要忍受兔子的讥笑;以丑陋开始,就注定无法躲开街头巷尾的冷嘲热讽;以失意开始,也就注定遮掩不了内心的彷徨。
但是,开始已成定局,既然它已呈灰色,为什么不去编织一个彩色的结尾?
从开始努力,让自己从一个不如意的开始傲然挺立。裁一缕红霞为布,摘一捧星辰为扣,为自己的人生织造一件最美的彩衣。开始为虫,我可以破茧成蝶,在阳光下展开彩色的翅膀,连雄鹰也黯然失色;开始为龟,我可以永不停歇,坚持不懈,让善跑的兔子忘尘莫及。
不能以春天开始,我却可以坚毅地站立在冬天的纷飞飘雪中,享受大地的别一番美景;不能以大海开始,我却可以安详的躺在柔软的河床上,夜夜数着天上的繁星;只能以哭泣开始,我却可以以微笑结束,让生命在微笑中绽放光彩。
我们都可以从开始中选择不一样的结果。
纵使我不能决定花开,但我可以选择果实;纵使我不能决定出身,但我可以选择从开始努力。
让生命发光,让我们从开始努力!