刚刚开始
小学生活已经告别,原以为六年级的作业算够多,恨不得张双翅膀赶紧飞离这个"龙潭虎穴",现在终于小学毕业,可让我得嘴咧到一半的居然是初中,恍然大悟间眼前以堆积到小山丘的高度。
我憣然恍悟,人生才刚刚开始
“叮铃铃——”
“叮铃铃——”
催人心烦的上课铃又响了,我转头看了看窗外色泽鲜明的花草,又无可奈何别过头来,强打精神,认真听课。今天讲的是有理数的定义。看了看时间,课已过去了一半,想想定义,嗯,已经会了。我有些对新学的有理数失去了探索的兴趣,看看周围同学的神情,不看不知道,一看吓一跳,同学们一个个全神贯注,目不转睛地盯着黑板,再看看闻老师,精神十足,激情迸发,满眼流露出一心想把知识传给学生的眼神,我突然脸红心跳,内疚、惭愧油然而生。
和上课铃一样的下课铃响了,我没像往常一样先翻开课外书,而是饶有兴趣地预习后面有关有理数的一些应用,原来数学可以这么有趣。我决定把这些令人快活的知识收进自己的心里,让心变成“宝库”
生命之路还远着呢,现在才是起点的开端,一切才刚刚开始。人生原本漫长,乏味,因为有了令人可以追求的东西,所以我们才觉得人生是一个不再短暂、惊喜不断的过程。