从一个微笑开始作文600字
初次见你,是在花店的一角。正是初春,别的花还未开放,你已经盛开,在阳光下轻轻摇动着。初次遇见你,你眉眼如初地微笑着看着我。
买回家不过几日,灿烂的你已经掉光了叶子,花朵也不复存在,容颜尽失,一如我直线下滑的成绩。
光阴荏苒,春已早早过了,正是隆冬。我拿着映山红开遍的试卷,飞快掠过厨房,躲进自己的房间。一瞬间,一抹绿,一抹清新的绿,不属于冬天的绿映入眼帘。褪去了所有的华服与配饰的你,枝干孱弱,好似下一秒就会被呼啸的北风吹折。而这米粒般大小的芽叶,却充满了希望,却似已是春日,花朵绽放。眉眼如初,笑容轻浅。
那个微笑让我从低谷中成长。
重新拾起那张面目全非的卷子,背水渍晕开的笔墨如淡淡的血迹,格外刺眼。我铺开卷子,开始一道道题地检查、分析、抄写、改正。缓缓清除那些堆积在知识盲点上的灰尘,让它们重见天日。那原本面目可憎的错题,慢慢地在我心中发酵、沸腾、舞蹈、升华,成了一道道绚丽的烟火。
开学考试,我一扫之前的紧张,将答案行云流水地铺写在卷面上,笔尖如同夏日溪流飞舞,旋转的萤火精灵,流畅动人。
回到家,意料之中的惊喜,何止美丽!你已经展开了笑颜。柠檬黄的花瓣,瓣尖鲜艳的花,像极了一个豆蔻年华的女孩儿,晶莹红润的脸庞,清丽别致。花中土黄的蕊也轻轻地向我招着手,花下一片片浅绿的或墨绿的叶子都充满了生机。你仍微笑着牵引着我走向远方。
从那个微笑开始,我的世界便春暖花开!