“净化了,净化了。”
从某城市的大电视中传出了这样一个声音,大电视前的人们顿时尖叫起来。他们每个人戴着毒气面罩。天空乌云密布,还下起了小雨,但这也挡不住人们的喜悦。大电视前人山人海,把小广场围了个水泄不通。他们有着同样的目标,就是把这一个地球还原成原来的地球。
原来,现在的地球已经不再是那样和蔼可亲了,变得凶残粗暴,这还多亏了人们的“所作所为”啊!人们乱砍滥伐,无节制的使用石油气、煤矿,使得大气中的二氧化碳急剧上升,产生温室效应。由于大量的树木被砍伐,二氧化碳快速囤积,人们根本不能在空气中呼吸了,人们只好戴上面罩。因为水和二氧化碳反应生成碳酸,人们的水资源从缺乏变为重金难求,人们一无所有。人们不能喝上淡水,一切灾难发生在人类的头上,地震海啸接踵而来,势不可挡,席卷全球,人类无法抵御,只能被夺去生命。世界上每一个角落都听到痛哭声、悲鸣声,空气中弥漫着一种血腥,地球被一层阴暗所笼罩。人类在失去亲人中哭喊着,他们每天在痛哭中度过。
一天,一位科学家从睡梦中得到启示,他把自己的设想告诉了同事们,他们一致认为人类必须自救,地球必须要改变一下。
他们精心研究,终于从知识的海洋中找到了解救地球的办法。他们研制了一种机器,能把在大气中的二氧化碳转化为氧气,把污浊的水分解成更纯净的水。不过他们还在试验当中,人们知道这个消息后,都十分重视,纷纷来到大电视前,观看这场那个与大自然作斗争的战争。通过直播,人类见证了净化的整个过程,人们欣喜若狂,看到树木一棵又一棵的变绿;看见水越来越清澈;空气越来越清新。他们笑了,笑得比任何时候都要开怀。这不仅是人类得以获救,这还是人类对地球妈妈的一种救赎。他们不再像以往那样时不时就挑起战争,发射导弹,也不再乱砍滥伐,他们学会了与大自然相处,尽管每一个人都还是戴着面罩,但他们相信,有知识的力量,有科技的力量,他们一定会活得更好,不再受二氧化碳的束缚。