开始下雪了
连续几天一直阴沉沉的天空 ,今天终于下开始下雪了,大片大片晶莹的雪花,夹杂着颗颗小雪粒,洋洋洒洒,漫天飞舞。不一会儿,大地上就一片洁白了。雪花忽而落在人的头发上,忽而落在人的眼睫毛上,肩头,脖子里,使行走的人们倍感冬的寒冷,冷气袭人。
今年冬天 比较暖和,入冬以来一直没下过雪,天气 异常干燥,许多季节 性的传染病也随之袭来,人们一直盼望下一场大雪,清洁一下严重污染的空气,荡涤一下这个污秽的世界 ,以便减少疾病的传播,还人们一个健康的身体,一个祥和的社会,一个快乐 的人生 。因此,眼见着下雪了,人们喜笑眉间,互相见面了,都不忘说句:终于下雪了,终于下雪了。
下雪了,是人们盼望已久的事,但我却喜忧参半。喜的是,空气新鲜了,空中灰尘减少了,疾病也要少发了。忧的是,雪大路滑,不知要有多少路人摔跤,多少急进的车辆相吻,多少本来健康的人们成为医院的客人。下雪了,上班送孩子上学,都成问题了,原来骑车走惯了,今天突然走起来,忽然觉得路好长好长呀,踩在雪地上,眼前雪花飘舞,连眼睛 都不敢全睁开,只能低着头走路了。悠闲的时候,喜欢 撑一把花伞,漫步在雪中的街头,很喜欢听脚踩雪花的声音,喜欢身后留下自己的足迹,让别人走在自己的足印里。但孩子上学,上班迟到也不是好事情啊,心里急,连欣赏 雪景的心情 都没有了。
下雪了,整个世界都变白了,树白了,山白了,路白了,原来急驶的汽车,今天忽然都变得斯文起来,很慢很慢的在雪地里爬行,三三两两的行人们,也放慢了脚步,慢慢前行。大雪遮盖了原本污秽的街道,遮盖了落满尘土的屋顶,遮盖了远处的山,遮盖了所有的一切的一切人们所能看到的东西。在这个银装素裹的世界里,一切显得洁白无比,没有一丝尘土,但它能使人们的心灵 也变得洁白无瑕吗?它能使那些 有着肮脏心灵的人,变得圣洁起来吗?它能使这个混沌的世界变得明郎起来吗?
下雪了,常言道:瑞雪兆丰年。雪给人们带来了希望,给人们带来了对新的一年的畅想。明天雪晴了,太阳出来了,晶莹洁白的雪花,就会化成水,滋润肥沃的土地了。
下雪了,我的心也随着这翩翩飞舞的雪花激动起来。纯洁无瑕的雪花呀,我愿化身为你,带着你的无忧无虑,带着你的舍己为人落满人间 ,待明年雪化时,一起滋润这广袤的土地,为来年天地万物的生长尽自己的绵薄之力。