地球,是一位美丽的母亲,而我们这些生活在地球上的生物则是她的女儿,我们在她的身躯上过着幸福美好的生活,她供我们“吃喝拉撒”,让我们不仅过着美好的生活,而且还让我们感受到了它的神奇。
她是多么的美丽和伟大!那满山遍野的花草树木让她披上一件件五颜六色的花衣,同时又散发着她独自的芳香和供我们吸收的氧气,她不仅供养了60多亿人类,还养育着几十亿除人类以外的动植物,可以说她是功德无量的了。她的伟大还远远不止这些,她和宇宙中的其他星球比起来,她可以算是完美的替身。
但是现在,我们的地球妈妈已不再像以前那样慈祥、美丽。相反,她开始变得凶猛可怕,稍有一点儿不顺心,她的“血液”开始变得浑浊,还不停滴泛滥;说到她发怒的样子,那就更可怕了,她一怒我们就要被她震得天昏地暗,特别是现在,我们每年都遭到一系列的自然灾害?今年来,世界的许多国家社会生活条件和生活水平在提高,家家户户都有车有房,但方便自己的同时,我们的地球妈妈却受了很大伤害。她的“花衣”正在减少,全球沙漠正在扩大,沙尘暴天气比正常天气更多,由于大量树木被砍伐,地球妈妈的“绿色之肺”也渐渐衰竭。大量的二氧化碳乘虚而入去破坏空中的臭氧层,导致温室效应越来越高……
人类啊,地球的儿女们,请觉醒吧!不要再让我们的母亲——地球妈妈受苦了,请关注生态环境,保护生态环境,让她像以前一样慈祥那就从现在开始,每天少开一次车,多种一棵树,看到垃圾随处弯腰拣起,为我们自己再多留一个明媚的明天吧!