梦开始的地方作文800字
当你披荆斩棘,踏过泥泞之时;当你疲惫不堪却坚持攀登之时,有没有转过头,去看看自己梦开始地方……
——题记
饭后傍晚,一个人漫无目的地散步在公园中,漫不经心地瞥见一旁的银杏树,心中似乎有了着落,慢慢地走向它,用手慢慢地抚摸着,便打开了尘封记忆的大门,展开思绪的翅膀,在门的那一头,似乎在寻觅着什么……
哦,那,是我梦开始的地方。
那是一场考试失利后的一个傍晚,我背着沉甸甸的书包,艰难地挪动着沉重的步伐,泪水慢慢地在眼眶里打转,一个人走在公园的小路上散心。时间此刻仿佛定格了下来,全世界的悲伤立马将我笼罩、吞噬……
一声声蝉鸣环绕着我的耳畔,对我来说,那仿佛是对我的讥笑;一阵阵轻风吹过,对我来说,那仿佛是对我的嘲讽。如果悲伤是实体,那么此时此刻,我的悲伤将逆流成河。
我如同行尸走肉般,双目空洞,缓步向前走去,眼前是一棵银杏树,没管太多,在树上倚了下来,享受着这一个人的时光。突然狂风大作,阴云密布,倾盆大雨说来就来。缓缓合上眼,雨水滴在我的头上,滑过了我的面颊,慢慢地沾湿了我的衣襟。
悄然间,感受不到了雨水的击打,睁开眼,抬头一看,一把雨伞撑在自己的头顶,原来是你呀!只见他微微一笑,说:“你看这银杏叶。”说罢,他便弯下腰,他起了地上的一片银杏叶继续说道:“它,曾很辉煌,现在仍以如此姿态辉煌地落了下来,难道不很伟大吗?”我有点不明白他是什么意思,依旧没有说话。“你,不也应该这样吗?”他问道。我愣了愣,恍然大悟:是啊,我现在到底在干嘛?为什么不能像他,像它,像银杏叶一样,勇于面对挫折,一直保持辉煌的姿态面对这个世界呢?
他笑了,我挠了挠头,也笑了起来。时间仿佛再次定格,悲伤从我体内一涌而出,留下来的只有我,他,还有那片银杏叶和银杏树。成了一道亮丽的风景线,同时,也成了我的梦开始的地方。
蓦然回首,往事依旧,梦开始的地方,也依旧……