成长从什么开始作文800字
我不怕从眼睛里看到的事物,但我怕一个看不到的东西——鬼。
既然明知“鬼”是一种不存在的东西,可是我为什么就怕呢?因为在我小时候很调皮,不爱睡觉。奶奶哄我睡觉时就说:“有一个女鬼,专门抓不睡觉的孩子,她穿红裙子,头发是红的,脸上都是血,特别可怕。”所以每到晚上,我都会想起奶奶的话。我常常望着黑色的房间,听着闹钟,嗒嗒嗒……这时,我就会握紧被子,将半张脸露出来,但视线还会停留到门那里,生怕会有“女鬼”推门而入。
可是,这一晚使我不再相信有鬼了。那晚,当我依旧像往常一样望着黑漆漆的房间,眼睛时不时地望向门,闹钟嘀嗒嘀嗒漫不经心地走着,突然门外传来了一阵高跟鞋的声音,我陡然紧张害怕起来,心里认定一定是女鬼来了!心开始加速蹦跳,我呼吸急促,想大吼,嗓子却“休息了”……
门被推开了。噔噔噔……的声音正向我靠近,我的额头上早已不知什么时候布满冷汗,脸色苍白,腿一直在发抖,我的一只手紧紧抓着胸口中的衣服,眼睛紧紧闭着,大脑却在想象那个“女鬼”的样子?眼大,舌头长……还是没有腿,没有手……越想越可怕。我的身体似乎变得不是我的身体,好像粘在床上,动弹不得,这时,“噔噔”声停止了。她一定在观察我。于是,我一直不动,皱着眉,像正在做噩梦一样。
终于,噔噔声走远了,我悄悄地睁开眼睛,门也关上了,“女鬼”终于走了,我长舒了一口气,极力平复着自己。突然,一个红衣女人从床底下爬了起来,恐惧再次蔓延心头,我再也抑制不住自己,大声尖叫起来,还一直用双手打她。
咦?是一个人温热地身体。不是鬼是摸不到吗?我决定看看她真面目,于是我鼓足劲,用脚踹她,趁机拉开灯,竟是我姐姐!姐姐笑嘻嘻地说:“愚人节快乐!”
“嘻嘻,吓到了吧!你要做到‘心中无鬼’,才不怕鬼!鬼都是奶奶吓你的话,你看我就不信!”听了姐姐的话,我觉得挺有道理,以前都是自己吓自己。
从那以后我再也不相信有鬼了,当然也不怕鬼了!
成长,也许就是从不怕开始的。