不知不觉中,我长大了,被剪了一次又一次的头发,又长长了;不知不觉中,我长大了,不用站在弟弟妹妹面前,就能知道我是大姐姐了;不知不觉中,我长大了,书包重了,课本不再是几页纸堆成,差不多是著作等身了。
街上,小桥,我。
看着街上颤动的人影匆匆而去,我也是曾经的其中一员,没有了我,人群依然是熙来攘往。靠在桥头,白云载着我的童年悠悠飞过,一去不复返,蓦然回首,那边天还有白云。不再是昨日嬉闹调皮喜欢让人呵护的孩子,忧郁再带点梦幻色彩的紫色,是现在云的颜色。水中的鱼儿,路边的花儿,树下的小草,都会引起我无限的遐想。
长大是美好的。
家中,床上,我。
晚上的空气似乎更加沉重了,想着以前和父母耍嘴皮,我释怀地笑了,那时的我是多么傻,像个小丑般的演着哭戏。片刻功夫后,细细品味父母的话,句句是谆谆教诲;片刻功夫后,父母好像又老了许多。夜风很冷,没关窗,月光野蛮地吞噬空气。
我缩了缩身子,一双温暖的大手,把被子盖在我身上,我不再寒冷,等待着明天清晨的阳光。
长大是温暖的。
学校,教室,我。
独倚在窗前,观察窗外的悸动。雨天的精灵洗涤我的心灵;艳阳的天使给我更多的生气。看着看着,入了神,想着一些无意义的事情,像能变成一只蝴蝶,能在晴空中翩飞,能感觉世界之大。“上课了,坐下吧!”身后传来同学的叫声。我回过神,坐下时,老师拿着书也走了进来。“开始上课!”开头的“独”字似乎用得不恰当。
长大不是一个人的。
后知后觉,头发又该剪了;后知后觉,在同龄人中,我还是很渺小;后知后觉,自己学的东西恐怕只是皮毛而已。