天空不留下我的痕迹,但我已飞过。
——题记
脚下又是那条深红的塑胶跑道,只不过变旧了,变硬了;回忆中原本应该深绿色的草坪,如今却早已褪色了。雄伟的体育场,栏杆已然泛出锈迹,一片淡蓝的天空包围了整个体育场,没有一丝云彩,看似焕然一新。这一切对比如此鲜明,我疑惑了,时间既然让体育场变得陈旧,却为什么丝毫带不走蓝天的艳丽。
整整一年了,多少个夜晚,我曾在梦中回到了这里,回到了赛场,在欢呼声中尽情飞奔。如今,那个梦寐在回忆中的我真的又到了这里。抚摸着那一条条赛道,我分明看到,自己那些深深浅浅的脚印,那一次次的跌倒,还有一次次爬起来的指痕。回忆涌现,记忆的碎片在一瞬间又重组起来,脑海中倒放着一部又一部老电影———这里留下了我太多太多的片段。
我又回来了,回到了这条看似永无止境的跑道,看台上是一群群熟悉的身影,耳边萦绕着一阵阵熟悉的助威声,眼前凸现的是那个熟悉的终点。苦涩的汗水,酸辛的眼泪,洒在了这里,不留下一点痕迹。过去了,便烟消云散,不变的只有开始。我蹲下身子,让心跳的节奏去沸腾全身的血液,“砰”!发令枪声回荡到了天边,我冲出了起跑线。飞驰在赛道上,耳边只听得见风声,这一刻,我释放了自己。冲刺,越过了终点线,继续飞奔,享受胜利的那一刻。
我的梦是在这里开始的,但我想不会在这里结束。在这里,插上梦想的翅膀,我想飞得更远。