那一次的被人冤枉,使我明白了“失落”不是一切……
与小楠做朋友已经有五年了,我们每天几乎是无话不谈,伤心的事和开心的事总是互相倾诉,互相安慰。
可一天早上,我正朝她走去,想跟她一起讨论一个难题,可是……她竟然看我不是平常的眼神,而是瞪了我几下,和别人在聊天,我的心简直是郁闷极了,一直在想:“昨天不是好好的吗,怎么今天会这样?”
直到中午,她才语重心长地跟我说:“你是不是在李老师面前说了我的坏话,为什么我强迫你发作业给我抄你要告老师,你在老师面前居然说尽了我的坏话,你最好自己想清楚你自己对老师说了一些什么话,你自己心知肚明。”一听到这些话,我简直心中崩溃了。“我根本就没有说,你自己天天要我给你发作业抄,你就算告诉别人,对他们炫耀,谁不会告诉老师,为什么就要把所有事情都推到我头上呢?”
我反驳了一句:“我根本就没说啊!”小楠回答:“呵呵,你自己有还是没有说你自己最清楚了!”
那一天,因为这一件事,我十分失落,眼泪老是忍不住地想往下掉。
后来,一个同学知道了这件事情后,发现了以前开朗的我,为什么会如此失落,便借要找我聊聊天为由,告诉我:“我知道你是被冤枉的,但是小楠的脾气就是这样,你不能因为这件事而坠入‘万丈深渊’,而是要更加地振作起来,好好学习,把最好的自己展现出来给他们看,到时,你成绩很好了,他们巴不得缠着你呢!所以你不要失落,也不要困扰,加油吧!”
听了这话之后,我很庆幸能有这样一个同学!的确,在难过的时候,失落,不是一切!