刚刚开始作文
日历,翻过一页又一页,就在转瞬之间,落叶又带来了失意的秋雨,淅淅沥沥,润湿了我刚刚开始的初一生活。
——题记
刚刚从小学步入中学,开始了新的初中生活。早先就听人说中学生活是繁忙的,有人认为中学生活是枯燥的,当然也有人认为中学生活是愉快的……而我在体验了近一个月后,感受到中学生活充满的是苦恼、欢笑和新奇。
苦恼
每天一大早,烦人的闹钟就把我吵醒了,揉着惺忪的睡眼,起床洗漱。吃了早饭就赶到学校,开始了新的一天。
到了学校,就要投入到紧张的学习中,学科也不再像小学一样简单,既多又复杂。
体育课,对于我来说又是一大难题。因为小学时体质不好,所以一直没有上体育课。到了中学,体育又被老师夸成天下第一重要。当老师一声令下:“向右转,慢跑四圈。”我可真就要瘫坐在地上了,一圈就足以让我气喘吁吁,何况是四圈啊!但是为了中考时的达标,我也得咬牙坚持!
欢笑
一次排队吃饭之际,我与几个同学正在说话,吴娇插了一句,说:“闻老师说……”还未说完,就看到了倚靠在门框上的语文王老师,他疑惑地问:“闻老师说什么?”正当我们无言以对时,前面的籍澜馨开起了玩笑:“说你很帅!”谁知王老师自信满满地说:“我一直都很帅的!书上也是这么说的。”他的回答引得我们我们捧腹大笑。老师的幽默,让我们课上课下充满了欢乐。
新奇
生物课上,老师教我们如何使用显微镜。然后在放大100倍的显微镜下观察树叶里的细胞。被放大100倍的细胞在显微镜下,挨挨挤挤,就像是一格一格的小方块,啊!细胞,你是如此的渺小,人们用肉眼无法看见你,可你是如此的伟大,每一个生物都是由你和你的兄弟们组成的。你是那样的新奇,我一定要探究你的奥秘!
我们初中生活刚刚开始,以后的路途也会难免出现挫折和失败。但更多的精彩也在等待着我们。现在的我就有很多的计划和动力,虽然纸上谈兵是行不通的,但是我们还有的是时间和精力去奋斗,我们永不言弃!朋友,你呢?准备好了吗?