你们去军训过吗?我校代表队向蓝田基地出发。同鞋们像小鸡一样叽叽喳喳跑下车,成群结队地向宿舍拥去。我一屁股做在床上,倒下去,口吐白沫。“呼”哨声响了,我闪电般跃起,簇拥着出了门,
“捎息,立正”。我们把脚跺得响响的,魔鬼教官如此训练了三个小时,我的脚板疼到心里,花钱买罪受,“咕”,肚子叫起来,我们去食堂时,我弯下腰,慢慢向前挪,哎!脚板呀!截肢了算了。
开饭了!我端起盘子往碗里放,狼吞虎咽地吃着。
晚上,我栽倒便睡,管他三七二十一,一扯被子就睡,眼睛都没眨一下。
周四晚上,女教官一踹门,“吧唧”门给踹飞了。我缩在被窝里,一动也不敢动,“你们出来!”女教官一声东北狮吼,把俺们轰出来,严训两个小时。
周五早上,我们个个黑了眼圈,精神状态不佳,不在服务区。
军训完了,我们又兴奋不已,
回家啦!我们又向小鸡一样,抵着包,一蹦一跳地爬上了车,唧唧喳喳闹成一片,真像菜市场,一群老太太在买白菜,争辩价格,好不热闹,我兴奋地与小叶说话。忽然,教官大喊一声,全体肃静,太震撼了,简直更向军队。
忠诚于党,热爱人民。抱效国家,现身使命。崇尚荣誉!