从那一刻开始作文
那一刻,我感受到了他的善良和真诚;那一刻,我对他的看法发生了变化;那一刻,我看到了他的闪光点。从那一刻开始,我体会到了人性的真善美。
那是一个假日里的午后,我和妈妈出去逛街,走到步行街的一个角落里时,我们发现了一个手机贴膜的小摊,正好妈妈的手机膜前两天坏了,我们就顺便坐下来歇歇脚,换贴一个手机膜。
摊主是一个30多岁的中年人,穿着一身深色的服装,虽然很旧,但是洗得很干净,整个小摊也被他收拾得井井有条,给人一种清爽的感觉。在他工作时,我看到了他的认真,即使是给手机贴膜这种小事,他也十分严肃地对待,哪怕是角落里的一个小气泡,他也会细心地将里面的空气挤出。我看着他那专注工作的眼神,再想想自己平时的学习,不由觉得自己的努力远远不够。
手机膜贴好后,他还仔细地用布将上面的指纹擦去,直到整个手机屏幕都光亮如新,才算完工。我心中不禁更加佩服这个看似寻常的摊主了。
付过钱后,我和妈妈准备离开,这时一个衣衫褴褛的老人走了过来,他仅仅穿了一身薄薄的单衣,手中乞讨的碗里也空空如也,估计连吃饭都成问题。可就在这时,摊主却从自己收钱的小盒中拿出了10元钱,微笑着递给老人。他的脸上没有不屑和轻蔑,只有关切和体贴。
眼前的一幕深深的触动了我,那一刻,我体会到什么叫人间的真善美。他只是一个社会底层的劳动人民,却肯拿出自己微薄收入的一部分来接济他人。生活的现实和冷漠没有给他带来任何影响,反而给了他对生活的热爱和一颗充满爱的心。
从那一刻开始,我懂得了人性的真善美。