时代在改变,最新的潮流似乎还在不知疲倦地追赶这个日新月异的世界,大街小巷,寻常巷陌,连通着各个角落,有一种“共享”的资源将每个人连在一起。那些人,成为过我的风景,也曾装饰我共享的梦……
城市被“共享”这个词笼罩着,各种共享资源星罗棋布地散在各个角落,散在人们生命的岛屿上,当两个岛屿相撞,迸发的刹那便成为人类史上永恒的一瞬。你知否,其实每个人都应是你曾通过共同资源相遇的人……
每天,我们站在同一片土地上,望着同一片“云卷云舒满天晴”。天与地相撞的永恒,是你我之间的共同资源,那是大自然的哺育,我们所面对的,也许是共同的寒风,但我们同样拥有一颗炽热的心;冷与热相撞的温暖,是你我之间的共同资源,那是对生活的热情。而今天,或许你现在正迎风而骑的单车的上一秒还在我的手里,或许你手里正在打比赛的篮球,或是正在品味的好书上还有我的余温,或许你在使用的每一件共享资源,都曾经有过我的痕迹,我与你的碰撞,是偶然但却是最美的邂逅,这是共享资源所带来的惊喜,一次次的碰撞,摩擦,使我们在使用这些共享资源时,内心总不时地波动着一股暖流……
每当我使用共享资源时,就好像在和许多人完成一个共同的梦,梦会继续做,但我知道,结局总是美的。我们也许都曾是大城市里的一叶扁舟,各自在自己的轨道上行驶,但在现在的共享时代中,我们绝不会“船过水无痕”,在每一件共享资源上,你的印迹是难以抹去的。如今的我们仍是小舟,但现在小舟的白帆点缀了某个路人的风景,我们在江湖相遇,不曾碰面,却彼此留下了痕迹,那名字很简单,叫作“共享时代”。
共享,是静谧如雾的呼吸,笼罩我们小小的天地,我们与共享资源相遇,在城市里彼此照映。在共享时代,我相信,每个人的梦,终会成为“风景依稀似归年”!