刚刚开始
俗话说“一年之计在于春”,又说“一日之计在于晨”,这“春”和“晨”正是两个刚刚开始。刚踏入初二年级的我,也处在这么一个刚刚开始的路口。
早就听老师说:“初一不分上下,初二两极分化,初三天上地下。”未进入初二前,我不以为然,总以为这不过是一个谎言:仅仅一个年级怎么会有那么多的变化呢?抱着怀疑的态度进入新的一个年级后,我内心的怀疑被彻底抽空。初二,注定将不平凡,我注定要被繁重的课业负担打垮。
课后,望着教室里埋头苦学的同学们,内心飘过一丝的不安:如果,大家的成绩都提升了,而我还在原地踏步,那么我要如何才能考上理想的高中呢?我追随大家的脚步也投入到学习中。我怕,怕才刚刚开始就被大家甩得远远的,于是我奋起直追,不放弃一分一秒。
周日在家听歌时无意间发现了一首歌叫《刚刚开始》,果断的点开听。“那时一切才刚刚开始,我拿着打开未来的钥匙……”悠扬的乐曲回荡在耳边。我无疑被这个词触动:这歌词有一种对未来的美好憧憬,而面对初二的我,仅仅感受到了一丝丝的竞争感,却未曾想过这是一个充满希望的开始?这样的我,连心态都没有调整好,说什么用理想创造自己美好的生活,根本是无稽之谈。
乐曲依旧播放“我每刻都像刚刚开始,一直在冲刺……”这句话多么的乐观,与我消极的思想形成鲜明的对比。时时刻刻都像刚刚开始,充满了希望,我多么想拥有这样厄运打不垮的乐观主义精神啊。处于花季的我们,就是该有这样的气魄,不是么?遇事不抛弃不放弃,乐观开朗,也许这样我们才能打造属于自己的不悔年华吧。
刚刚开始,也许我们会不知所措,可是这不正是一个美好的预兆么?虽然我知道只要一旦开始,就难以停止,但如果连这一步都踏不出来,又怎会有未来。阳光照入我的房间,恰好打在我的书桌上。阳光,代表着希望,现在连他也赞同了我的想法,我还有什么理由不调整好心态,去迎接属于自己的光辉初二。
不要让自己的理想刚刚开始就被掩埋,勇敢地坚持的乐观的面对,用希望放飞梦想,我们迟早会打着胜利的手势大喊:“成功了!”