一年之计在于晨。每一个清晨,都是美好的,生机的,每一个清晨都是快乐的、活力的,每一个清晨都是一个美丽开始……
夜晚的天空中,一丝丝,一束束的光透过厚厚的云层,天空破晓了。这时,只有清清、淡淡的亮光笼罩着整个世界,一声声清脆、鸣亮的长啼划过天空。
清晨,便踏着轻轻的云雾,悄悄地来了。
河水,也仿佛打破了寂静。河面被旭日的阳光照耀得波光鳞鳞,清清的河面上映照人影、鱼影、月影。河下,沉睡已久的鱼儿突然醒来,渐渐的,变的生机勃勃,开始活蹦乱跳了起来。有几只小鱼十分快活,竟一跃跃到了河面上,逗得早起的人们哈哈直笑。
草地里,花儿、草儿们开始接受着晨雨的洗礼,洗净身上的一切脏物及尘埃。花草仰着头,张开双臂,仿佛这是最神圣的洗礼。洗礼过后,它们受着雨水的滋润,喝着甘甜的露珠,慢慢苏醒过来,变得富有生机。你看,花朵换上新装,随着风的伴舞,随着泉水的歌唱,开始舞蹈起来,这优美的舞姿,令多少睡醒的虫儿驻足痴望。
树林里,树叶上滴落下来的露珠,滴在路旁的小水洼中,鸟儿站立在树枝上,仿佛在唱着晨歌一般。树木在一片宁静中苏醒过来,向着新的一天微笑,对着清晨的太阳鞠躬致敬。
清晨是一天中最美好的时光,我觉得,最美丽的开始,便是清晨。