记忆从那天开始作文600字
从那天开始,月色朦胧,星光灿烂,我独自走在那条漆黑的小路上,看着那一片树叶的枯落,在看看我手中那满是错误拥有无数红叉叉的试卷,一缕月的余光照在我的肩膀上,引领我走上前。
小路上两边的桃花,被寒风凛冽地吹着,花儿随着风的方向任由的摇摆,不能控制自己摆动的方向,只能随着风的力量活动,这是一件多么悲惨的事。
可花却不足以吸引我,真正吸引我的是那翠绿的树叶,虽桃花的树叶微不走道就那小小的一片,可就是它那小小的身躯,让整个大树变得有了生命和动力,一片小小的桃花叶,为了桃花显得不单调,用它所有力量,长出无数小小的嫩叶,使大树枝繁叶茂。
桃花的粉,树叶的绿,一切都让人看了之后心旷神怡。
可那小小的绿叶能吸引住别人的目光吗?不!是不能的。只有那桃花被多少名人们赞叹为此留下多少赞美梅花的诗句,桃叶知道就算它长得再好在茂盛,都没有人在意它,但它没有怨言,而我呢?一次渺小的失败,不全来自于自己没有认真复习吗?
树叶在默默为桃花付出,这种付出是不求回报的,虽然自己在别人身上做装饰品,但它还是完成了它短暂的使命,不久之后的今天也许梅花凋谢了,它也枯萎了,没人会在意它,只会看到梅花的凋谢感到惋惜。
一次失败不代表一生的失败,桃叶一生的默默无闻,付出不求回报,不就是失败吗?桃叶将永远流在我记忆的最深处,我的记忆也是从桃叶落地,为来年的付出而停留住了,但也是从那天开始了。
让我久久不能忘怀的桃叶。