梦想从读书开始作文
每个人都有一个自己的梦想。我的梦想从读书开始,读书是一辈子的事,读书可以带我到梦想的那一端,实现他。读书带我们遨游古今中外;读书让我们赏心悦目;读书带给我们生活的启示,开阔眼界;读书能让我们学会包容,润得人心;读书更能带给我们自信。
读书对我说是一种享受,而不是消磨时间的工具,细细品读文字,或优美,或飘逸,或忧伤,或激昂,或沉醉。读书让我的心灵不断积淀,更丰富,更滋润,让我的心智慢慢成熟。我十分渴望小学的时光,因为那时有大把的时间可以肆无忌惮的徜洋在书海里,生活因读书而精彩,梦境因读书而绚丽。现在读书的时间越来越少了,空暇时间被无休止的习练填盈。但我相信,时间都是挤出来的,尽管时间很少,我们还是一样要抽点时间读书。因为读书是一辈子的事。
读《简爱》里面有一段名言:“我贫穷,低微,不漂亮,但当我们的灵魂穿越坟墓时,我们都是一样的。”让我们品出了一种不可挑战的内在人格力量——尊严、顽强。我想我的人生格言也要尊严、顽强。
我们无法丈量自己生命的长度,但我们可以拓展自己生命的宽度,一本让人受益的好书,是生命的一次拓展。
一直很喜欢《钢铁是怎样炼成的》这本书,这本书震憾着我的心,它有一种力量,让我赞叹,让我敬佩。故事的主人公保尔。柯察金当他负伤不得不退出战场之际,在后方他仍然不停地努力奉献。当他被诊断神经中枢有问题时,他没有退缩,一如既往的工作,为社会无私奉献。他一直奋斗着,他两腿瘫痪,又目失明,可他依旧没有放弃,他没有退缩,一如既往的工作用,坚决拿起了“武器”——文学创作,与命运做斗争。正如罗曼罗兰所说:“最可怕的敌人,就是自己没有坚定的信念和顽强的毅力”。钢铁就是这样练成的,坚定的信念和毅力。这不就是人生的风向标吗?!
读到一本好书,是幸运的,能和书里的人和事对话,是幸福的。细细品味,以书来作为精神粮食。我们的梦想就从读书开始,用我们的青春践行我们的梦想。就如书中的保尔一样,坚定信念,永不言弃,坚持到底。我们都是普通人,不要在乎我们的梦想有多么的渺小,多么的微不足道, 13亿人团结一心,就能成就我们的大梦想——中国梦。