“最近我有点烦,有点烦……”我边哼着自创的“考试烦”歌,边把我那“饱受寒风切割”的脖子,继续向衣领里缩了缩。
顶着满天星斗上下学,我已经不知道这是第几次了,想想也是,寒冬6时半的清晨和5时半的夜晚,看不到星空才怪。“奈何奈何,居然还敢说少年时祖国的花朵,瞧瞧我们这些花骨朵儿,还没有开花呢,就被虐待的”身残志也残“了,我们受到了多少”人身攻击“啊!我顶着浓重的黑眼圈和满脸的无奈,带着几分抱怨,又开始了一天的旅程,准备去接受考前数、语、英的轮番测验轰炸。
“没事儿,只是一个小测验,又不是期中、期末考试,下次考好就行了!”见我一脸沮丧,我的“三邻四舍”好友们纷纷来安慰我,呃,不对,应该是“三邻三舍”,我左边,是冰冷的墙和唯一能带给我一些遐想的窗。放心吧!我没事,用不着在这儿婆婆妈妈,啰啰嗦嗦,磨磨叨叨地费九牛二虎之力来安慰我!我无奈地把离桌面不到5厘米的头抬起来,瞄了一眼那惨不忍睹的测验卷。“若连这点儿承受能力都没有,我就不来考试了!”试卷上,醒目的红色“80”。我自嘲地笑笑:努力了,不过没有收获呢!想到昨夜仅6个小时的睡眠,又是一阵无奈,早知这样,还不如多花一些时间用来睡觉呢!我机械地把头扭向窗户,想去做我最喜欢做的事——发呆。可上课的铃声偏偏喜欢和我做对,它响了,响彻整个教学楼。老师抱着一摞考卷踩着上课铃声准时进入了教室:同学们,这节课我们进行一次测试……”我不禁苦笑,考试,又是考试!
尽管,许多学校都口口声声的说素质教育第一位,可实际上,还是学习成绩最重要吧!
中国足球队冲进了世界杯了,进就进了吧,又不是考试时给咱加分。中国加入了wto,加入就加入吧,又不是能看到考卷上的考题。宝岛台湾回归了?那和我又有什么关系?
今天的傍晚,多云,看不到星,连月亮也只能依稀看个大概,夜真的很静。我想,这种场景应该很容易让人想到“月黑风高”这个词吧!不过,今天的夜,我喜欢。不知不觉间,我的嘴,勾起了一抹残忍的笑。
深夜里,只有我屋里的台灯还孤单的亮着,钟表的指针告诉我,已经过零点了,我满意的笑笑,喝完床头上半杯咖啡。如果没记错,这已经是第三杯了吧!少睡几个小时,我是不会介意的,只不过是几个小时睡眠而已,大不了就是熬出一双熊猫眼而已,为了成绩能提高,谁还会去在乎这个呢?
临睡时,我绝不会忘记把闹钟调到5点。我拖着疲倦的身体钻进被窝,三杯咖啡似乎不起任何作用,我很快进入了梦乡……
在梦里,我笑了,我梦见了一个美好的世界,没有考试,只有快乐……