哎!当学生可真不是一件容易轻松的事,当小学毕业班的学生更是一件苦差事!
每天一睁开眼睛,耳边就响起了父母的督促声,耳朵都磨出茧子来了。到了学校,老师虽然没说什么,可一张张试卷如雪片般飞来。学、学、学,分、分、分,这些都成了同学们每天的话题了。
俗话说:"考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。"虽然现在教育体制一直在改革,可我觉得这就是一句空话而已。
开学这几天,我们又进行了好几次测试了,这一次,只听老师读着:"于加傲100分,王彤95分......"同学们的名字似泉水般涌过,可能还没有我的名字,我的心像打着鼓似的。终于我听到"刘禹池79分"的声音,犹如一个晴天霹雳,把我惊呆了。
好不容易挨到放学了,我背着沉重的书包,向家走去,把卷子交给妈妈,妈妈没有说什么就走开了。吃过晚饭,我照常打开电脑玩游戏时,只听"啪"的一声,妈妈把电脑关了,"这周不准玩电脑,把功课赶上!"妈妈转身走了。
哎!真是越长大,苦恼越多啊!