成长的烦恼作文700字
在我们成长中有许多七彩的梦,这些七彩的梦带着我们走向未来。我们的生活中确实充满了七彩的阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。这些阴云像是一个个烦恼,在我们成长的道路上留下一个个大大的脚印。
听!在语文课上朗读声音最响亮的,那准是我;在音乐课上比别人高八度的,那准是我;在跑操中口号比别人喊得高亢的,那准是我……在当时,我真为自己有一副好嗓子而骄傲。可是,在现在语文课上,你再也听不到那最响亮的声音;上音乐课时,你再也听不到那比别人高八度的声音;在跑操的口号声中你再也听不到那高亢的声音……
你也许会问我怎么了,我变声了。在一个人的青春期中,变声是一个正常现象。可是我非常不习惯,因为我比别人变声要早,别人几乎都没有变。虽然同学们并没有因此过多的关注我,但我非常注意控制嗓音,不敢大喊大叫了。其次,我嗓音变得越来越深沉也就罢了,同学们会说你什么时候变得如此老成了。其实我的声音还没有老到那种程度,只是变沙哑了,粗声粗气,甚至有时候不阴不阳,不仅别人听了别扭,自己听了也觉得憋得慌。可是这样又有什么办法呢,一个人就有一副嗓子,只好忍一忍了。
后来,我的脸上慢慢的长出了青春痘,每天都对着镜子发愁,觉得自己特难看,在同学的面前觉得抬不起头来。唉!正值青春年华的我,竟然叹气起来,可是又有什么办法呢。有一天,老师让我去抬件东西,我竟一口气抬了起来,同学们向我投来羡慕的目光。在这一瞬间,我忽然觉得我长大了,对啊,我长大了,这些青春期的烦恼,是我长大的证据啊。
想一想一开始的我,只会为此烦恼。现在,我已经学会了欣赏自己,我发育的早,这说明我已经长大了。渐渐的,我已不再为此烦恼,我慢慢的学会欣赏自己,但这不是骄傲。现在,我已走出自卑,树立起了自信。
同学们,现在是一生中最美好的时期,不管遇到什么挫折与烦恼,都要对自己有信心,相信自己,你是最棒的,加油!