成长的烦恼作文500字
童年满载着欢乐,满载着关爱,也掺进了一些成长烦恼
不知怎么的,可恶的过敏大军爬上了我的小脸蛋,一夜之间,整张脸像上了色的苹果一样。捧起镜子,连我自己都不敢相信镜子里的人,竟是我。
我硬着头皮走进了教室,同学们看到了,都惊讶不已:“裘皓琦,你的脸……。”“太恐怖了!”有的同学还夸张地捂上了眼睛,我一下子成了从外太空来的火星人,大家迷惑、惊讶、恐惧的眼神都向我投来,我紧张极了,脸变得更红了。下课了,我就成了男同学的笑料,几个调皮捣蛋的男生围在一起,一边小声说:“你看哪,像猴屁股!”之后,便传来了几阵坏坏的笑声,我坐在座位上既尴尬,又难过:哎,过敏了真烦,把我在同学们心中的印象都破坏了,还要被别人取笑、嘲弄。哎……
现在,陪伴我的只有一个——白口罩,我伤心极了,同桌黄泽烨似乎看出了我的心思,温和地说:“裘皓琦,你真可怜,发了这种东西。不过,我觉得这不恐怖,反而挺可爱的,像化了妆。”
我听了他的话,心里得到了一些安慰,可是又想到同学们针尖般的话儿。我又变得愁眉苦脸了。
后来,我想出了一条自我安慰的理由:因为春天偏爱我,就把我亲了又亲,小脸都亲红了!
我快乐了一会儿,可又不快乐了。总觉得很虚假,心里空落落的。
哎,烦恼毕竟是烦恼啊!