明白高一作文
记得曾有一位朋友这样对我说:“一到高中你便会明白许多。”我茫然。
时光飞逝。少年时代的活泼好动已经离我远去了。时间老人已将我推进一个新空间,在繁忙地学习中,经常回忆起昨天的故事,凄风苦雨,都被印象抹去了荡然无存。
当我在前进的道路上,毫无顾忌地徜徉的时候,当我在岁月的长河中尽情地游荡的时候,我从来没有认真考虑过漫长的日子该怎样消磨掉,稀里糊涂地把大好时光放在与新旧朋友瞎扯上。装模作样地在同学面前伪装成一个多愁善感、富有同情心的角色。总是喜欢在自己的日记本上写些无聊的文字,不满老师不重视自己而又不努力,讨厌别人惹事生非而自己却常常无所事事,还喋喋不休地指责别人……
上了高中之后,我静下心来,我想:本该无忧无虑的年龄为什么有这样的不满,要给自已套上一副精神的枷锁,本该是潇洒走人生却又不离嘴的“为赋新词强说愁?”我应该有自己的思路,应该有自己的奋斗目标,应该做好自己的本质工作,坦荡对待人生,真诚对待同学,甩掉假面具。正直、勇敢、诚实地走向明天,从容地度过每一个挫折、失败的日子。
我终于明白了,生命的意义在于奋斗;而不在于无所事事,无聊地消磨日子。鲁迅曾说过“浪费时间,就等于浪费生命”。只有抓紧时间努力奋斗,才会有成功,才会有绚丽的人生光彩,才能使我的生活更加充实!
奋斗永远无止境——生命才更加有意义!