那一刻我明白了作文600字
你像雨后彩虹般温暖着我,给我平凡的生活添上了那最绚丽的一笔。
那是个阴沉沉的周四,马上就要进行期末考试了,压力大得喘不过来。
随着上课铃声昏昏沉沉的响起,老师抱着厚厚的卷子,迈着沉重的步伐,来到了愁眉苦脸的我们面前,不由分说便发起了卷子,八页使人恹恹欲睡的题目出现在了眼前,我便想着从大题开始突破,谁知第一张上的选择填空和第二张的大题刚写完,下课铃催促地响了,没多久老师就来到了教室:“好,最后一个同学起来把第一张收起来,第二张就当做今天的回家作业。”当时的我一下就愣住了,如同晴天霹雳在我身上划过,眼泪更是抢着往眼睛外蹿。
你察觉我一个人默默趴在桌上,偷偷的掉着眼泪,便立马来到了我的身旁,不用说,你就知道我一定是考得不好,你先是沉默,只是借我依靠,直到我情绪稍稍缓和,你开始安慰我。
你告诉我:“这次的考砸也不是你的错,如果老师讲清楚了那你不还能考班级的第一第二吗?你的能力大家都知道,你可是我们的数学课代表,除了你我们班谁拿过那么多一百?老师看见你那么多没做肯定知道你是有原因的,相信老师不会因为这次考试就否定了你的,所以就别去想它了,过去的已经过去了,下次吸取教训,继续努力就行了!”
听了你给我的鼓励,就像阳光照进了我的心房,很暖,很舒服。
那一刻我懂得了,友谊,是多么的温暖。
那一刻我懂得了,朋友,拥有着多么闪耀的光芒。
当你知道如何度过青春的时候,
青春早已过去了。
就像是——好不容易鞋子合了脚,
而鞋子早已破旧了。
回望自己的以前,你真地会明白许多……
很多时候,我却是一个叛逆的少年。
——题记
记得很久以前,正上英语课。同学们都集中注意力听课。全班唯独我一个睡觉。昏昏沉沉,过了二十分钟,老师没有管我。她对全班同学说:“还有二十分钟。来,我们听一下写。”班中的同学,都拿出了听写本。我还在那睡。
“醒醒!”我左边的同学叫我。“管你什么事,干你的事去。”就这么不屑一顾地说了下去。她拿着一本书,往我头上拍了几下。我没有理她。我清楚地记得,她站在那里很久,很久,一直凝视着我。直到下课。
“你学不学?”她一边拍着我走,一边拉着我。“不学,想怎样!”我用沙哑的声音吼道。她的脸迅速红了起来。我知道,我当着全班的面和她吼道,她肯定很尴尬。她几乎要哭出来了。“你不学,叫你父母打电话给我,我就不管你!”几颗泪珠从她的眼角滚落。我没有说话。就这样,僵持了三分钟。
班主任把她带走了,并把我也带进了办公室。班主任没有说话,让我站在那里五分钟,去安慰伤透了心的她。她站在窗边,手中的纸不停地擦着脸。她渐渐地平息了下来,走出了办公室。她经过我身边的那一刻,我心间的自责不禁涌出。
“我一直认为你是我们班最有出息的人!”班主任深情地说出了这句话走了。我走出办公室,听到了心中的哭声。
回望那一年的点点滴滴,和老师吵架,作业不写,上课睡觉,和父母吵架,每天去网吧……那些事是那么的幼稚,现在却只能笑笑。或许,青春总是在不经意间流逝。那是事,再想追,也只是惘然。时间太窄。对于那些似水流年,只有珍惜,却无法永远抓住。
青春,不能与草木同腐,更不能虚度年华、醉生梦死。或许,你只有经历了,才能永远明白。