有几个问题,你越早搞明白,你就越容易成就自我。
a.我是谁
b.我要...(做什么、和谁、得到什么)
c.我怎么得到
这事别人帮不了你,只有自己可以。事业成功的人,通常比其他人更早的明晰这些问题。管理的本质就是自我管理,了解社会要从了解自己做起。这些问题简单的说,是愿景的问题。有愿景的人是很厉害的,这种愿景会时刻驱动你与惰性和旧习惯进行抗争,愿景的力量还使得你具备了从被动到主动的能力,具备这种能力的人,自然求职应聘不是问题了。这几个问题其实蛮不好回答的,因为我们的学校教育从没教给你如何解答这类问题。也许你到现在也没想清楚,那也不必担心实属正常。但是,这不能成为你不去思考和解答的理由,你仍然要尽早的让它们清晰起来。什么“跟着感觉走”那种P话,是留给“找不着北的人”自我麻醉用的,除非你觉得当一个“找不着北的人”挺好…(因为我确信找不着北也是一种很广泛和常见的生活方式)