这天一早起来,妈妈的神色就怪怪的,欲言又止,我心里有了一种不妙的感觉,难道是黄茸茸?它已经无精打采好几天了,不怎么吃东西,圆滚滚的身体瘪了下去,也不再活泼地上窜下跳……
想到这里,我飞一样奔到仓鼠笼前,只见黄茸茸直挺挺地趴在它的小屋里,一动不动,我心里害怕极了,抬头看向妈妈,妈妈低声说:“黄茸茸夜里死了。”
我的脑袋里轰的一声,说不出的难受和惊慌。我打开笼门,碰了碰黄茸茸,它身体冰冷,已经没有了呼吸。我忍住泪水,跑回了自己房间。
一整天,我都失魂落魄,干什么都提不起神,我已经尽量让自己不去想黄茸茸的死了,可是这件事却一直缠着我,脑袋里一直有个声音在说:黄茸茸死了,黄茸茸死了……
这天夜里,我迷迷糊糊地做了个梦,梦里,胖乎乎的黄茸茸在滚轮上卖力地跑着步,我拿了一小块苹果伸进笼子,它立即连滚带爬地跑了过来,伸出两只小爪子捧着苹果,吭哧吭哧地啃得不亦乐乎,我哈哈大笑,“黄茸茸你这个吃货,怎么这么可爱!”笑着笑着,忽然有个声音提醒我,黄茸茸死了,我的眼泪流了下来……
早上醒来,爸爸看到我浮肿的眼睛,沉思了一会儿,忽然说,“来,我们出去放松一下心情吧,去赏樱花去。”
我闷闷不乐地跟着爸爸妈妈来到了顾村公园,这时已是樱花凋谢的时节,但公园里仍旧游人如云,个个喜气洋洋地在樱花树下流连拍照。
我看着纷纷扬扬飘落的樱花,这些美丽的花儿落到地上后,人们也都毫不在意地踩了上去,我忿忿不平地说,“花儿落了,凋谢了,这是悲伤的事,我们为什么还要来赏花呢?”
爸爸淡淡地说,“你怎么知道凋谢时花儿是悲伤的呢?”我呆住了,不知该怎么回答。