经历后才明白经典
很多事情,经历以后才会明白
经历了童年时期,才明白童年时期是一张白纸,在上面不经意画上几笔,却能让自已记忆一辈子。
童年时期的天空是湛蓝的,偶尔飘过几朵白云,就会天马行空,让人遐想连篇;童年时期的小河永远是清澈的,能光着身子在里面肆无忌惮地嬉戏,任鱼儿在身边窜来窜去;童年时期的伙伴儿是天真、幼稚的,脸上总挂着顽皮的笑容,至今不忘。细细品味,还是童年时期的故事多、真、美。
经历了青年,才明白青年是玉,像玉一样纯粹。
那时总爱意气风发,爱憎分明,眼睛里很难容下一粒沙子。总爱做梦,多姿多彩花般绚烂;总爱努力,气吞山河气定神闲;总爱交友,两肋插刀壮语豪言。多年之后,依然发现那时令自己怦然心动的仍然是最美的、最真的。多年之后,脑子里的那点东西,原来都是那时原始积累的。多年之后,才发现真正有共同语言,彼此相知的那些朋友,原来是自己在初高中或师范时的老同学,哪怕当时不曾熟悉。
经历了恋爱,才明白恋爱是春天的花园,让人着迷;恋爱是一个石碑,总能让人刻骨铭心。
恋爱中的人,总能精神饱满、不知疲倦,说了很多动听悦耳的话,做了很多让人心动不已的事,也掩饰了自己的很多缺点。处在恋爱的季节,常感觉花草鲜新、云雾飘渺、树叶精神、天空瓦蓝、落叶缤纷。经历了恋爱,你也学会了在乎,很在乎对方的一句话、一个动作、一个眼神、一种语气。其实,你慢慢就会发觉,你在乎的不是对方,而是自己。你能清晰的记得,你们第一次相遇相识,第一次被对方感动的样子,第一次和爱你的人相拥相吻,第一次以身相许。
经历了婚姻,才明白家才是你做事做人的试金石,在家不能讲道理,爱和温馨才是百事通。
结婚后,你会明白,婚姻和恋爱原来是两码事。恋爱要的是风花雪夜的浪漫,婚姻要的是柴米油盐的现实;恋爱要的是灵气,婚姻要的是没有脾气;恋爱要的是潇洒温婉,婚姻要的是理解温馨。经历了婚姻,才能明白家是一个锅,只有精心的呵护、打磨,才能做出可口的饭菜。你可能很会做事,事业上平步青云,生意上蒸蒸日上,可如果你没有一个美满完整的家,也许在大批赞誉的背后,只有你自己知道心中的荒凉,你该算不上一个真正会做事的人。你可能懂得很多做人做事大道理,可在家这些会统统失灵,请你不要讲道理,爱和温馨才是家里的百事通。
经历了生死,才明白在这个世界上,没有任何一样东西比生命和健康还要珍贵。
除非是在一个民族、一个国家的大是大非、大仁大义面前,个人生命显得渺小,还有什么东西值得我们为此牺牲我们宝贵的生命和健康呢?官位不重要,重要的是平常人要有一颗平常的心。金钱不重要,重要的是取之有道,用之有度,金钱只能买到看病的药,却买不到活生生的命。
经历了生死,才明白在这个世界上,没有什么能比健康的生命更让人感到快乐。一个人,哪怕一生一事无成,只要他(或她)能长命百岁,就应该是最为成功的人生。