开学后,我告别了那个让人留恋的五年级,到了即将升初中的六年级。经常听到别人说六年级有军训,也经常听我哥说要站军姿什么的,有一点期待又有一点胆怯。
刚认识教官我们对他们一点也不友好,只是想在上课一样听教官的指挥。但私底下就给教官起外号:方块、口罩、胖子、痞子……穷出不尽。
军训很累,经常站一两节课的军姿,走步的要求也很高,但一起训练了几天,有些人对教官有了感情开始听话,但有些还是拧脾气。直到第四天,教官来到我们的教室,跟我们说明天表演完我们可能不会再见面了。听了这话单铭宇哭着说了在军训的时候对教官的看法,李贞也一样哭着说了自己的看法,这话语这眼泪仿佛一把钥匙解开了所有人的“心灵之锁”。
到了会操表演那一天了,我们昂着头,迈着整齐的步伐绕了个圈到了操场中央我们站着军姿——脚站60°、两肩后张、膝盖后靠、两腿并拢、身体前倾、抬头、挺胸、收腹。校长说了一会话,教官就大喊一声:“跨列!”我们左腿外跨,双手背后、两肩后张、膝盖后靠。这样一跨再加上本身迷彩服的墨绿,所有同学就像一棵棵松树,不怕任何挑战,依然矗立着。
通过这次军训,我收获了很多首先就是我们班被评为了优秀中队,其次我明白了很多道理:只有努力才会收获;只有认真才会进步;只有经历过才会懂得!
14,这个数字在我看来是那么地耀眼,又是那么地亲切、熟悉。不如不觉之中,自己已是一名初三的学生,经历过了14年的花开花落。回首自己的过去,我感觉到遥远,而面对现在,我想说:14岁,我明白了。
从小到大,自己都生活在父母的呵护之下,不管遇到什么困难,总有父母在身旁帮我解决这些困难,那时的我就像“温室里的花朵”一样,不会受到任何风吹雨打。那时候打心底里感到幸福。但上了初中以来,我渐渐明白了“温室里的花朵”是永远长不大的,见不到外面的广大世界,体会不到更多的经历。特别是现在的初三学习生活,学习任务压得我快喘不过气来了。虽然我觉得辛苦,但我明白一定要坚持下去,别的同学或许比你更辛苦,不也一样坚持下来了吗?所以我渐渐明白了自己已经长大了,明白了自己要学会坚强独立。
14岁的我正迈入青春的殿堂,但回头看看,苍老的却是父母。岁月使我不断长大,同时也使我的父母走向苍老,父母为我付出的汗水和心血是无可计数的。小时候依偎在父母身旁觉得那么幸福,但我可以一直这样依偎下去吗?不可以。回想父母为我做过的一切,我不禁感到心酸。还记得刚上初中,父母依然把我当成小孩子,喜欢管这管那,我觉得特别烦,甚至对父母发脾气,说他们唠叨。现在的我内心中充满了愧疚,我多么希望时光倒回,让我对父母说一声“对不起”。
这一切的一切,都让我明白了,自己已经长大,我需要承担许多责任,我要学会照顾父母,学会自己处理自己的事情。虽然那在的我没有以前过得那么轻松,但却令我更加开心,过得更加充实。我依然可以感受到父母对我永远不变的爱,在上学的路上,只要回想起出门前父母给我的那个微笑,我就会充满自信向未来走去。
正所谓“月会圆,人会变”,14岁的我长大了,改变了。14岁是我的花季,也是我的雨季,它让我经历更多,也让我明白了更多。
14岁,我开始明白。