我家养了一群活泼可爱的小,它们是在前几月问世的。在它们中,我最喜欢的小狗是其中最小的一只,它叫果果。
果果它有着一身乌黑发亮的绒毛,摸起来十分舒服;还有着一双炯炯有神的大眼睛,显得很机灵;它的耳朵又大又软,耳朵上的毛呈棕色;黑黑的鼻子长在黑色的脸庞上,像个秃鼻子老人;淡红色的小嘴仿佛刚刚涂抹过口红;它额头上有一点白色的绒毛,格外显眼;身子不胖不瘦尾巴像一朵绽开的鲜花。果果是我家最机灵的一只,也是最特别的:五只小狗中唯独它是雌的,是黑的,其他的小狗都是雄的,是灰色的。
果果的嗅觉灵敏,听力超人,速度惊人。
果果是一位非常尽职的“保安”。别看它平时懒懒散散的,爱趴在门口睡觉,但只要它听到一丝响动,就猛然起身,竖着耳朵,目不转睛的盯向前方。如果是果果认识的客人,它就会很亲热的迎上去,有时还在客人的脚边撒撒娇,拉拉客人的裤腿;但如果是陌生人,它就会毫不客气地发出“逐客令”,好像是在吓唬人,其实是在为自己壮胆。
每到星期五,我走在离家不远处的那条公路上,脚步声响起时(虽然我每次的很小心,但还是会被它发现,逃不过它热情的接待),正在和伙伴们玩耍的果果就立即朝我的方向跑来。每一次第一爬到我身上的小狗就是它。你们可别说我邋遢,我也实在没办法呀没,它死抓着我不放,我总不能甩开它吧?这样它会很疼的!
果果还是“赛跑能手”嘞。我同它比赛时,它总会“大方”地让我先跑出几米,然后就会像离弦的箭,咻---地一声就把我甩在了后面。当我气喘吁吁地到达终点时,某只特有“良心”的狗早已趴在地上,不停的摇着尾巴,吐出长长的舌头,幸灾乐祸的笑着,还时不时的做着鬼脸,真是太淘气了,让人又好气又好笑。
当然,果果也有犯错误的时候。当它玩的非常起劲的时候,它就会到处撒尿。一旦它发现我的妈妈怒视着它,它就知道妈妈手背后一定拿着竹板(它很有经验的,绝对不会错)。它飞快的跑向卫生间去,可怜巴巴的望着妈妈,全身不停的发抖,仿佛在说:“主人,我知道错了,请您饶了我吧!我再也不敢了。”见它这样,谁还忍心打它呢?!
果果,有你这样的动物朋友,我很开心,虽然你已经不在了,但你永远在我的心里!