快乐的十岁成长仪式作文700字
十岁,是人生新的起点,是第一个里程碑。十岁是珍贵的,也是独一无二的。今天下午,我们四年级全体师生在阶梯教室举行了“放飞梦想,幸福成长”十岁成长仪式
家长和同学们早早地来到了会场,阶梯教室里座无虚席,墙上挂满了五颜六色的气球,大家的脸上都洋溢着笑容,心里既激动又兴奋,大屏幕上循环播放着同学们幼儿时期的照片。随着主持人宣布仪式开始,灯光立刻暗了下来,四只漂亮的双层大蛋糕被学生代表和家长们簇拥着推了上来,同学们各自许了一个美好的愿望,并一起把蜡烛吹灭。接着,丰富多彩的文艺表演开始了,哇!每位同学带来的节目都好棒啊!有欢快活泼的群舞《小苹果》,有宛转悠扬的古筝合奏《丰收锣鼓》,有朝气蓬勃的双人舞《笋儿尖尖》,还有趣味十足的亲子游戏——过小河……但最让我感动的还是王逸凡与他妈妈真情对白的那个瞬间:“孩子,记得你3岁的时侯,我给你买来画笔;记得你5岁的时侯……”听着听着,我的眼睛湿润了,童年的往事像放电影似的浮现在眼前,我仿佛看到了自己孩啼时的哭闹、父母亲切的安抚;少不更事的恶作剧、父母无尽的包容……是啊,成长的过程中我们跌跌撞撞,也曾做过很多错事,我们让父母操碎了心,可自己却从未察觉,父母给了我们太多的爱,而我们从来只会给父母太多太多的牵挂……
最后,同学们一起庄严宣誓,我们的态度诚恳坚定,声音高亢洪亮,我相信:今天的誓言大家都会铭记在心。伴着《路要自己走》的歌声,仪式接近尾声,同学们和家长都跳起了快乐的舞蹈,史校长也参与了进来,全场顿时沸腾起来。
“花有重开日,人无再少年”,我们已经是小小少年了,应该学会感恩、学会分享、学会担当,更应该勇于尝试,同学们,为了我们灿烂美好的明天,共同努力吧!