成长的路上快乐多作文
时常记起冰心的一首小诗:童年是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。也许会有一天,我在成长路上越走越远,童年终将成为永恒的回忆。站在成长的路上回望,这一程程都充满着艰辛与困苦,虽然挫折与失败不断,但其中总有一份甜甜的乐,陪伴我向前走去。
在我四、五岁的时候,那个老屋前的大院子便成了我寻找快乐的天地。也许我正走着,一片飘荡在风中的落叶会让我咯咯地笑,一块奇怪的石头会让我爱不释手。这便是孩童时代的那份小小的乐,只属于我一个人。有一次,我发现爷爷的菜园里有一片亮晶晶的东西。我便叫来伙伴们摆弄。大家用一种发现珍宝的眼光看着它。我是伙伴中最好奇的一个,总是忍不住用手去摸它。但谁知那是块玻璃,我的手被划伤了。当时我也不觉得疼痛,只是哈哈大笑,觉得好玩,直到爷爷过来把我吵了一顿。这些点点滴滴的小事缀成了我童年的相册,里面是一张张笑脸,这天真的快乐经常出现在我的梦中,这种甜美以至于让我不知这是梦还是真。
梦过后,我已经长大,我已步入小学的殿堂,六年的精彩生活正等着我。在缤纷的小学生涯中,我又有着一份别样的精彩与快乐。一年级时,我加入了少先队,成为少先队员,我为自己戴上鲜艳的红领巾而高兴。三年级,我当上了班干部,我为能做老师的小帮手,同学的榜样而高兴……,在这六年中,无时无刻我的脸上都荡漾着笑容,有新朋友,有好老师,有团结的集体,怎么能不快乐呢?六年级时,作业量增加了,玩得时间也少了,该从哪里寻找快乐呢?我时常被一道道难题所困扰,但当我千辛万苦把它们一一解决,心底生出的便是一种自豪感;在课余时间涂涂写写的文章,竟然被发表到报纸上,内心的惊喜油然而生,这难道说不是一份乐吗?从学习中体会到的快乐。
上初中了,又有一番新的乐趣和新的挑战会来,在成长的道路上,前面不知会有多少艰难等着我。漫步人生路上,总要保持着这份乐,乐呵呵地成长,让微笑伴着我勇往直前吧!