《成长》初一作文600字
当春天来到,树的种子随着暖暖的微风也来了这里,钻进大地,开始生根发芽,正在这时,一个新生命降落在人世间,这世间又多了一声啼哭
“啦”的一声,一个嫩绿的芽儿钻出了泥土,翘首仰望着蔚蓝色的天空,享受着自然的美好风的轻抚,雨的滋润,日的照射一切来说,都是美好的,它在自然的呵护下成长着。
“咯咯”的笑声从新生儿的嘴边溢出来,而我这个新生儿也在享受着这从未体验过的美好父母的疼爱,玩具的陪伴这些美好的事物似乎就是我的全部,我在爱与欢乐的襁褓中成长着。
此时,正值暖春。
一条条枝干伸展,小树挺直了它的腰杆,没错,小树成形了。可是,小树迎来了残酷的烈日和暴风雨的挑战,这一切让它感到陌生,但是,它只能面对,只能挺直腰杆。
我开始懂得什么叫难过,什么叫痛,原来一直宠着我的父母变得好严厉,功课也变得越来越难,老师对我的期许也越来越高,我的压力也越来越大。可是我没有办法,我只能努力做好自己,勇敢面对生活中的各种挑战。
此时,正值酷夏。
小树感觉自己的枝干更坚硬了,能经得起摧残了,原来可怕的暴风雨已不再可怕,陌生的烈日已不再陌生,它学会了坚强,变得勇敢。
我习惯了生活中的阴暗,忽然觉得它们并不可怕,开始享受一切。我懂得了收获,我不再惧怕,不再懦弱。我知道自己走出了困境,能够应对生活了,我知道自己坚强了。
此时,正值金秋。
如今,小树长成了,我长大了。在这成长的历程中,经历过许多挫折,许多磨难,也有过许多美好,痛苦已不再痛苦,一切都走向清晰。
现在,我向世界庄严宣告,我知道未来会更难,但是我满怀希望与信心,我会勇敢面对冬天,走向成熟,最终成长为参天大树!