推荐一本书小学五年级
人们从《论语》中学得智慧的思考,从《史记》中学得严肃的历史精神,从《正气歌》中学得人格的刚烈,从马克思学得人世的激情,从鲁迅学得批判精神…
而我从《西游记》中学会了孙悟空经过九九八十一难保护了师傅,猪八戒,沙僧,他的作者是吴承恩。我最喜欢的内容是三打白骨精,白骨精为了吃唐僧肉,变成了村姑,可是却被孙悟空用火眼金睛给识破了,师傅却怪孙悟空误伤人,白骨精又变成了老婆婆,又被孙悟空识破了,经过白骨精的再三变化,孙悟空识破后,却被师父认为他误伤人。师父也因此不带悟空去取经了,可悟空苦苦哀求,师父说只要不再误伤人就答应他。
我之所以把它推荐给你们,是因为我认识到机智灵活,嫉恶如仇的孙悟空,憨态可掬,好耍小聪明的猪八戒,忠诚老实,勤勤恳恳的沙和尚。都有我们应该学习的地方。
歌德的诗句刻写着睿智的人生,拜伦的诗句呼唤着奋斗的热情,一个读书人,一个有机会拥有超乎个人生命体验的幸运人,你们快来买《西游记》这本书吧!