挥手告别童年作文
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。
带着对未来的憧憬,我们来到了中学,走进了初一生活。 刚踏进教室,我的感觉顿时变得陌生了。面对着不熟悉的老师,不熟悉的同学,面对着那丝丝缕缕的阳光,那优美的环境和一张张亲切的面孔,使我不禁想起我的母校。在母校的六年学习生涯,我是永远都不能忘记的,而且还依然历历在目。
在母校,能听见书声琅琅的读书声;能看见我与旧同学嬉戏、玩耍的场面,能够感觉到老师对我们的关爱,和老师对教学的那份热情…… 新的一天,新的事物还正向我招手呢!我不要再是以前那个不懂事的小子,我不要再事事让家人担心。因为我在新的学校里面还要懂 得许许多多的规矩和人生道理,这都需要我自立、自强,所以我要尽快适应新的世界,新的生活。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。