告别童年作文600字
掰着手指头算一算,我从一个懵懵懂懂的小丫头已经成了六年级的学生,长大是件很让人欣慰的事,但在这个阳光明媚的春天,我却高兴不起来,考初中的日子近在咫尺,那也说明,朝夕相伴的朋友将再也见不到了,和蔼亲切的老师也渐渐远去了,这样的情况,我竟然有了想哭的冲动!
《我们上路了》,是我们刚刚学的文章,说的一点也不错,我们该上路了,该踏上人生的旅途了……也许在路上我们会磕磕碰碰,我们的身上会留下伤痕,带我们长大的时候,一定会自豪的说:“我小时候遇到困难!没有退缩!”那个伤疤,也是我们童年最美好的见证!在以后的生活中,所有美丽和残酷都会上演,我们的身后没有退路!
遇到困难,我们不能再一昧的伸手向爸爸妈妈乞求得到他们的帮助,我们已经大了,不再是童年那个“可怜”孩子了,我们一定要用自己的知识,自己的经验,甚至是自己的小伎俩,好好地闯过难关,让他人刮目相看!
童年是一个人最美好的阶段,有了一个快乐的童年,至关重要啊!但是,当你离开了这个阶段,不要再留恋了!没有作用!有的只是伤心:为什么我的童年过得那样快?
同学们!告别童年!让我们迈这稚幼的双脚上路,前面可能会遇到美丽的陷阱,但无论如何我们都到坚定决心!脚踏实地的去开辟属于自己的人生之路!