尊敬的领导,亲爱的同事,女士们,先生们:
大家晚上好!
煤城八月,金风送爽,金海(岸)酒店,高朋满堂。今天是个喜庆的日子,,我校六位位员工的五位子女,以优异的成绩,考取了理想的大学。潘文双校长的爱子潘宏亮同学,考取了大连海事大学大学;屈淑英老师的爱女孙铭蔚同学,考取了牡丹江师范学院;王文科长的爱子王岳峰同学,考取了东北林业大学;周彦明先生的爱女周与舒同学,考取了哈尔滨建筑职业技术学院,罗苏滨、吴敌夫妇的爱女罗艺含同学,考取了中央音乐学院,这是五个家庭的荣耀,这是我们学校的荣光。我们欢聚一堂,共同庆贺。在此,我谨代表六位员工,对各位嘉宾的光临,表示最热烈的欢迎和最诚挚的谢意;同时,我也代表全体来宾,向五位同学及他们的家长表示最衷心的祝贺和最美好的祝愿。
冰心先生说,成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。五位同学今天成绩的取得,是他们十二年如一日,努力拼搏、顽强奋斗的结果。下面,让我们用最热烈的掌声,有请今天的主角——三江才女罗艺含、孙铭蔚、周与舒同学,三江才子潘宏亮、王岳峰同学闪亮登场,发表升学感言。
五位学子的话语,情感真挚,感人肺腑,莫忘父母,永记师恩。这五位同学,素质出众,能力超群,德才兼备,全面发展。今天,你们破茧而出,羽化成蝶,步入了高等学府,实现了心中的梦想。期望你们在大学期间,能够一如既往,锲而不舍,再接再厉,再创辉煌,为父母增光,为家乡添彩,实现远大理想,成为栋梁之才。也希望你们在学海耕耘的同时,能够找到自己心目中的白马王子、白雪公主,收获甜蜜的爱情。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
祝五位学子大展宏图,前程似锦,凤翥龙翔,啸吟九天!
祝各位嘉宾身体健康,家庭幸福,工作顺利,万事胜意!
为答谢大家,五个家庭备下了丰盛的酒宴,希望大家开怀畅饮,把酒言欢,乘兴而来,尽兴而归。
我宣布,升学酒宴,现在开始。