升学宴贺词
盛情邀嘉宾,薄酒敬亲朋。今天是女儿的升学宴,也是她十八岁生日。
十八年风霜雪雨,十八年暑往寒来,在她成长的十八年里,我为她操心,为她无怨无悔的付出,期间有欢笑,也有过眼泪,有过抱怨,也有过幸福。直到她接到大学录取通知的那一刻,再也无法掩饰内心的激动,无论过去付出多少,我认为一切都值得。
女儿成年了,她考上了法学高等学府——中国政法大学,还有什么比这还要令天下父母感到欣慰的呢。
今天,大家的光临,就是对她最大的鼓励。十八年来是你们的关爱、支持和帮助,使我们如愿以偿,大家的每一份关心和期待都是我们的动力。女儿虽说进了高等学府,今后仍然离不开大家一如既往帮助和关爱,在此,我希望女儿以大学生活为新的人生起点,勤奋学习,刻苦钻研,以更优异的成绩来回报大家对你的厚爱。
女儿今天的成绩是她勤奋努力的结果,给表弟表妹们做了好的榜样。做为父母,我们只给了生活上的照顾和物质上的激励,精神上愧对女儿,女儿进步时得不到一句夸奖,情绪低落时得不到鼓励和安慰,让女儿受了很大委屈,在这里妈妈说声对不起,你是最棒的,爸爸妈妈为你骄傲。
学习的路上你才走完三分之二,妈妈还是要说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。从此以后你将远离凶神妈妈的陪伴,独自扬起理想的风帆,去到达成功的彼岸。
芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。金榜题名只是你人生旅途步入社会所踏出的第一步,希望你在今后的日子里,百尺竿头,更进一步,学业有成,一路高歌。
今天,我无比激动和高兴,请各位亲朋好友,开怀畅饮,共度这个美好的时刻,对大家的到来表示最诚挚的感谢。祝愿大家吃的开心,饮的高兴,喝得痛快,永保安康,万事如意。