梦想的天空高二
躺在树下的草地上,仰望着湛蓝如水的天空,却被一层一层的绿叶儿遮遮掩掩。我在沉思着,“你在想什么?”嫩草抚摸着我。我轻轻地说句:“我在想、我在找我的梦想啊!”
回想小学时,总会在生活、卷子中见到“梦想”二字,也有人曾问过我“你的梦想是什么”。我总无言以对,或者随口而出“作家”“科学家’,可这些都不是真的,我也曾这样问过我自己“你的梦想到底是什么?”
怀着这样的疑问踏进了初中,我终于找到了,我的梦想!面对全新的老师,新的教学方式,我想了好久,因为我对英语有着不一样的兴趣,想到:我可以做一名英语教师!
开学不久,我当上了英语科代表,这让我很高兴,但这也是对我全新的挑战。我欠缺经验,在英语学习方面也不是十分得心应手,因此我免不了要时刻询问老师和同学们,向他们请教我不懂的。但是,努力有时未必能成功,我在那次,第一次的英语月考失利,因粗心大意以及骄傲,英语85.5。
我开始审视自己,自己是否有认真地对待?向着自己的梦想尽全力地奋斗?我是否离梦想远了?那么一点点?我开始努力地奋斗。
我开始晚上很晚才睡,在网上查找学习英语的技巧和方法;我开始向补习的同学询问,他们补习的英语是怎样的;我开始利用午休前的时间,和一两个同学学习英语;我开始向老师请教,英语的语法问题。
期中考到时,我更加地努力,我绝不能再犯像上次那样的错误。“皇天不负有心人”我在本次英语期中考得了全级最高分。可我还是对自己的成绩不是十分满意,我绝对不能骄傲,因为我还不是“最高”。
又在最近才结束的英语朗诵比赛,老师看好了我,让我做了主持,这也是老师对我的肯定,我离梦想又进了一步。
我如一点嫩芽,沐浴着阳光,努力地生长,慢慢地,长得越来越高大,我相信,终有一天,我会到达那个梦想的天空。