我的另一片天空
每个人都有另一片丰富多彩的天空,有的天空,是由五颜六色的颜料和画笔构成的,绚烂多姿;有的天空,是悠扬琴声化成的,乐动人心;有的天空是被挥毫泼墨的气势渲染而成的,气势恢宏。而我的另一片天空,弥漫着油墨书香,令人耳目一新,身心受到极大的洗礼这片湛蓝的天空,就是阅读。
古往今来,有多少文人墨客,名流智者,都是凭借着一本本书,从历史长河的浩淼中浮出,成为后人永远铭记的偶像啊!
“读书破万卷,下笔如有神。”“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这些我们众人所知的警语哲理,看似平凡,谁又能知道这些“平凡”的话语凝集着多少前人、多少我们曾经仰慕过的智者一生的智慧呢?今天,这些蕴含着无数哲理的至理名言,我们难道不应该刻意体会并以此来指导我们的人生?
我总喜欢在闲暇之时,捧一本寓意深刻,发人深思的书,时而留恋赤壁之战的烽火连天,时而向往梁山好汉的义薄云天,时而热衷于神秘莫测的南极探险,时而憧憬未来的太空家园。这一切,都源自于阅读的恩惠。
我相信,没有任何一个高尚的人、拥有良好情操的人能够忍受没有书的世界,那是一片灰色的荒漠,所有文明都将会无情地湮灭,世界上一切良好的情操在没有书的滋润下,好比断线线的风筝,离我们越来越远。
好书,像一位时时关心你的益友,在你孤独无助的时候,给你人间的至情;好书像一位阅历颇丰的智者,在你困惑迷乱的时候,为你指明道路。只要你坚持不懈地读下去,毋庸置疑,无尽的知识就会向你滚滚涌来。到那时,谁会怀疑你是一位知识丰富的人,情操高尚的人,大有作为的人呢?