我在上小学的时候,大家认为我没有什么优点,因为我在学习这方面不好,字也有时写的草。有些人甚至把我说成猪!我的心胸开阔,不想起来反抗,但那是自己不太会表达自己,一直很安静。老师们也十分气愤,几乎天天找我聊天。可是我呢?没有太多去改正,因为自己实在是不聪明,学习尽力了,可是就是学不好,每当别人家人问起我的成绩时,我总是一言不发,默默地走掉。我不喜欢这样,直到自己终于把画练好时才找到自我,我开始努力冲向自己梦想去到达顶峰。
我在学校中有时很安静不喜欢说话,但一当朋友面时变得很活泼,很热情,我知道自己为什么这样的,因为她们欣赏我,觉得我可靠。我非常开心!
在星期六时,我一个人在家里,走进房间,开着小台灯,放下快乐与苦恼,静静拿出笔和纸,在桌子上画起画来。我在画画中找到了一种从未有的快乐与喜悦,画成后就一定会十分欣喜,欢呼雀跃。只是胜利的呼喊,渴望自己能够得到别人的赞叹。我画的是卡通画,卡通画很好看,很传神。我自鸣得意的是自己画完画后,被人点头认可,说“好,真不错!”那时,才是作为画家与画画者的光芒,从中我得到了快乐与幸福。
我在黑暗中的一小片光明下,去努力,去静心,去认真地完成我的每一幅画,我可以从中画出心里的气愤,怨恨,我可以得到解脱。我在画完一幅画时,总会有一些人向我索要,但我不会给她们,因为我是经过很长时间才画好的,这凝聚了我的心血和想象啊。
有一次,我画完了一幅画后,我的同学急忙跑过来要向我索要画,我摇摇头叹惜地说“不行。”“求求你了,我可佩服你了。你就给我吧。”她苦苦喊道还拉着我的胳膊左右摇,我无奈,只好忍痛给了她,但我很快乐,如果我的画能让别人开心与佩服,我就会引以为骄傲,我会很自信,很快乐地去画好每一幅画,就算我帮别人,别人拿着说是自己画的我也不会介意,因为我练了,我也画了,不管怎么样我都值了。
天下人的爱好有的可能一样,但她们的意义不同,代表的价值也不同。我会努力学习美术,我爱画画,因为是它在黑暗中带给我了快乐。