仰望天空——与飞蚊症抗击作文700字
无意间抬起头,看见了明媚的蓝天。我眨巴眨巴眼睛,发现天空还是那么明澈。那一刻我激动的想哭。
有飞蚊已经两个多月了,一看见天空,七八只“蚊子”就在眼前乱晃。光线一明亮就更多。看的人心烦意乱,恨不得把自己的眼珠子抠出来。要不是月考前用眼过度,再加上听别人说飞蚊症会失明,吓得我惶惶不可终日,这就有了飞蚊。
初有飞蚊,只是几个小黑点儿在我眼前乱晃,伸出手又打不到,意识到这是飞蚊症,以为自己在不久的将来就会失明,双腿就开始打哆嗦。从此不敢去正常活动,不敢去仰望天空,唯恐哪一天自己就什么也看不到了。这样带来的结果就是飞蚊越来越多,越来越害怕,造成恶性循环。我不敢告诉身边的任何一个人,只能躲在无人的角落默默垂泪。谁都不知道我在午夜梦回被自己做的噩梦吓醒,醒来之后又被这无边黑暗吓坏,以为自己已经失明。我夜夜被自己的梦魇吓醒时因为恐惧而无声啜泣,一次一次被自己的心魔打倒却无人能助。那种感觉是多么的绝望和痛苦,可是第二天还是得好好伪装自己的恐惧,唯恐被别人知道我的弱点。
同桌的小A看出了我的心事,下课后,她悄悄找了个角落问我是不是也有飞蚊症。她跟我说我这是生理性的飞蚊症,不会有事的,再说这总比瞎子好吧,瞎子都照样安心生活,你担心个什么劲儿?她一点一点的跟我分享她的飞蚊症的经历,鼓励我走出阴影。后来我们甚至约好一起康复,克服飞蚊症的阴影。在她的帮助下,我的眼睛慢慢好了,不再眼前“群蚊乱舞”。
操场上,我们一起仰望天空,飞蚊一点点变少,我也不再恐惧。某天我仰望天空时,终于不再有讨厌的飞蚊出现了,我高兴的想哭。
那天天空万里无云,就像平静的湖面,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。阳光直射到大地上,那么的耀眼。