退一步海阔天空作文450字
在人与人的交往中总会发生很多争执,这些争执,会让人的友情出现裂痕。
现实往往是就是这样。举一个生活中很小的例子:
一次,叔叔玩了两个一模一样的玩具,把它们送给了弟弟和妹妹。妹妹很爱护自己的东西,弟弟却因为年龄较小,什么东西都乱放乱扔。
没过几天,弟弟的玩具就已经破旧不堪了。他却看着他姐姐的那个完好无损的玩具,又想玩了,便对姐姐说:“姐姐,你的那个玩具,能不能让我保管?”妹妹因为有过玩具被丢的经历,所以果断的拒绝了他。
弟弟那天不知道是怎么了,一定要帮她的姐姐保管那个玩具,妹妹却又以为他要抢,硬是不给他,于是,弟弟就真的开始抢了。妹妹也着急啦,两个人又打又闹的,在房间里哭喊起来。这些声音引来了隔壁的大人,他们跑过来,听我讲事情的经过。在这些长辈的劝阻下,妹妹把玩具让给了弟弟,而弟弟,却因为姐姐的慷慨和慈仁,也把这个玩具还给了姐姐。
退一步则海阔天空,让这些生活中的争执消失,都修复如初;退一步则海阔天空,让人与人的交往变得更美好;退一步海阔天空,让人们不再发生争执,友情不会再出现裂缝。是生活中的种种小事,让我悟得了这个道理。