3最美的天空
当大地充满绿色人们行走在人行道上与大地亲近又有谁去注意那广袤的天空呢?湛蓝、白云飘飘这是唯一能形容天空的词然而有一次我却在偶然中发现了那最美的天空.
有一天下午我独自一人在一片花园中行走偶然抬起头看见了这美丽的天空我靠着墙,抬头凝视着天空,当时天空中有许多云朵。我看着蔚蓝的天,发现那一朵朵洁白的云在慢慢的移动,云朵上洁白无瑕,没有任何瑕点,那飘忽的白云在天中游动,让人看了有种晕眩的感觉。天很亮,但不是白茫一片。我慢步走上楼梯,站在平台上,更能清楚的看见那美丽的云朵。我清晰的看着每一朵白云,它们仿佛十分有神韵,没有轮廓,就像上纯白色渲染一样。天空的蓝让我陶醉。那种蓝不能用词语所代替,是一种深远的,明朗的蓝。天空中没有任何污点,原来这无边无际的天空竟这样美妙,我目不转睛的看着,天空中只有蓝与白,我身临其境,仿佛自己的心也随着这白云飘荡起来。这片被遗忘的天空竟这样有韵味。
夜晚,我又一次来到这天空下,凝视着。夜晚的天空是幽蓝的,充满了神秘。天空中没有星星,没有白天的云朵,只有一片墨染的幽蓝,这时吹过一阵微风,我的眼睛变得更加明亮。夜晚的天空很宁静,没有一点生机。但是我想:这片幽蓝的背后,不就是白天那湛蓝的天空吗?
啊!原来天空竟这样奇妙,我回到家,心中百感交集,我发现了最美的天空,它是那样美妙,那样神奇。我的心动摇了,原来美就在每个人的身边,关键在于你会不会发现美,会不会用心灵去感悟美啊!