我独爱那片天空作文1000字
我独那片天空,因为那是我心心念念的天空,那承载了我全部的爱,我的善,我的心……
如果我是个来自山村的孩子,我独爱那片天空,因为那片天空下是我的家,是我的根,是我的源,那片天空下是我所有的梦想与喜爱。无论于我将来是否会出人头地,我会感谢,感谢我的家庭,感谢那座山村,感谢那片天空,因为我是人。受于自然,馈于自然。这是我本源里的感恩之心,这是我的良知,这是我的善,这是我作为人所不需要培养而与生俱来的品质。也许我将来会过上并不富裕的日子,可这是我的生活,仅是我的,我所独有的生活环境造就了独特的我,即使我们会有不同的价值观,但我为自己骄傲,因为我具有我本质的真善美与个性化的价值观。
如果我是人工智能,我独爱那片天空,因为我的程序告诉我我要去热爱那片天空,即便我不理解那片天空是什么。我的情感被格式化,我能被动的具有,却永远不会主动的自发,只因为我是个机器人。喜怒哀乐永远的掌握在程序中,而非我的“大脑”中。另一方面,会有无数个我可能存在,因为我是人工智能,只要相同的技术手段与设计构思就能再创一个一模一样的我。我的个性被抹杀,我的存在被弱化,我不再是一个完全的“我”,而永远只能是“人工智能”。
我独爱那片天空,那是我的情思,而不该是程序。
时代在发展,科技在进步,人工智能的出现是必然的,就像可预见将来的人类生活会被人工智能充斥一样,必然的是必须去面对的。人工智能在根本上解决了许多问题,科技化生活为我们带来太多便利,以至于我们会忽略人工智能的过分科技化所为社会带来的影响。
科技发展并不可怕,可怕的是人脑被科技化,那时的人类终于被格式化,缺少了个性化,缺少的真情实感,缺少了思考,只是轻易的程序小变动就可以改变你,就像一个玩偶一样任由科技摆布。终于,你缺少了人所最本质的善,缺少了价值观,你已非人。
我独爱那片天空,因为我是我,我的爱,我的感悟,我的思考,我的本心赤裸裸的展现在那片天空之下。我不是人工智能,我是本我,完整的我,那么令我骄傲的我。
我独爱那片天空,因为那片天空下是我,我可以不完美,哪怕再多的缺点我也为自己是人感到骄傲,因为我会思考,我有情感,我有一颗真挚而火热的心。我的爱会指引着我,而不是那些计算机语言所组成的指令。我爱这个世界,我爱我的祖国,我爱我的故乡,我爱我的家庭,我爱我,那样浓烈的爱是本我的心所燃烧闪耀的。
我独爱那片天空,因为我是人,因为我是我,因为那片天空是我的爱。