属于自己的天空
曾几何时,我想变成一只鸟,翱翔在属于自己天空;曾几何时,我想变成一朵云,漂浮在属于自己的天空;曾几何时,我想变成一阵风,流浪在属于自己的天空……
每个人都应该有属于自己的天空,有自由的,美妙的,灿烂的,我也有属于自己的天空。
小时候,我家的院子也就是属于我自己的天空。那里有一棵大芒果树,它好像一把伞。在夏天时,遮挡烈日,即使有阳光射下来,那也是闪亮亮的星星。还有橘子,它好像擦了香水,时常让我沉醉在那阵阵幽香中……当然,还有动物朋友们,音乐家蟋蟀,舞蹈家蚂蚱,当然还有我们的拳霸—螳螂。哈哈,写到这是不是觉得这是不是像属于鲁迅的天地——百草园呢!对,这就是我和鲁迅共同的乐园。在那里,我可以自由玩耍,想干什么就干什么,想挖墙角,草根,可以。那是因为这是属于我的一片天空,一片自由,无忧无虑的天空
当然,我和鲁迅一样,上了学。但我没有遇到严肃的教书先生,也没有枯燥地经文,更没有无聊的读书生活。因为,我来到了初二(8)班,那也是属于我的一片天空—温暖的,有趣的。
刚走进这一片天空初二(8)班,我就感到我是一只飞翔于这片天空的小鸟。因为有和蔼的老师,可爱的同学。大家一起读书,那是何等的激动;大家一起考试,那是何等的开心;大家一起打篮球,那是何等的激情;在老师的关怀下,温暖下,大家一起进步,那是何等的关荣。每一个笑脸,都是一个深刻的回忆。每一个美好的时光,都是爱的流动。喏,那又是一个暖入人心的事情。老师又在为我们班成绩的问题冥思苦想,现在已经是七点多了,老师还没有吃饭呢!还有搞清洁的同学,一直搞到灯关了,天黑了,也一直坚持着。这就是一片新的天空,一片属于自己且属于大家的爱。有了这片天空,鸟儿才能飞得更高,更远。那是因为有了团结,风儿才能飞得更远,更广。那是因为有了爱。
让我们共享这片爱的天空,并继续开辟新的天地吧!
属于自己的天空也可以变成属于大家的天空!