留点自信给自己
自信,这个词在我的字典里从来就没有出现过,它对于我来说是一个很艰难的事情,也从未想过有一天,它会在我的字典中出现,并深深地烙印在最重要的那一页上!
平时,我看起来大大咧咧的,大家自然就认为,我是一个活泼,阳光,自信的女孩。但只有我自己知道,这一些都是为了掩盖自己的不自信,就像打肿脸充胖子一样,甚至有时候我会在自己心中嘲笑自己,真没用。我深深的记得上小学的时候,上课了,大家都在积极地回答老师的问题,然而在教室的那个角落,我静静地坐在座位上低着头,我真的很羡慕那些同学,看到他们答对老师的问题时,嘴角洋溢着那自信的微笑,很刺眼,但同时在心中又期望着自己何时也可以和他们一样,扬起那自信微笑。
步入中学以来,在这个陌生的环境里,更让我觉得自己陷入了黑暗之中,在班里我沉默,上学,放学我都形影单一,我没有勇气主动去和他们交朋友,怕被拒绝。直到有一天,他为我点上了一盏明灯,在那光芒的照耀下,他教会了我一笔一画的写出了——自信。他是我们班的班主任,在课堂是本来在默默写题的我被老师点中,我仿佛被淋了一身冷水,我的手紧紧抓住衣摆,心里忐忑不安地站了起来,我看了一眼题目,心里已经有了答案但是没敢说出来,就一直像一根木头一样的站在那里,最后老师只有无奈的叫我坐下,我就像得到水的鱼一样获得了解脱,深深地呼了一口气。下课之后,我被老师叫到了办公室,首先他把刚才问我的问题又讲了一遍,然后又给了我看了几道题,并要我回答,我知道是逃不了了,就只能硬着头皮回答,之后怎么了忘记不太清楚了,只知道老师用欣喜的对我说:“你啊,不是不会是太不自信了,自信一点,相信自己不会比别人差,有点自信!”
也许就是从那时开始,经过老师的帮助,我慢慢地变得自信了!一直到现在每每遇到挫折时,我总会对自己说:“自信点,闯过去就好了,没什么大不了的”