留一点自信给自己
信心的时候,也有作文考二十分的时候,但你必须留点自信自己,你才能摆脱困境,找回自我!
对于我这种活泼开朗的男孩来说,自信是我的一大亮点,可那次进初中的一次语文测试沉重的打击了我的自信,是我整天想这只是为什么,为什么:那是一次语文一单元学完了的一次检测,也是对班上同学的一次摸底。当我满会信心的把试卷交了的时候,心里不提有多高兴了,以为自己可以考个好成绩。可过了几天,试卷发了下来,我看了看我的试卷:八十一分,我惊呆了,顿时我的眼睛湿润了,但我没有哭出来,看见其他同学那么高兴,我觉得我很没面子,把那试卷了揉成一坨人进了抽屉。
第二天,我发现我没有那麽爱说话了,上课也没有那麽集中精力去听老师的话了。我才发现我的活跃和自信被这个八十一分给抛到了九霄云外去了。每当我想要认真听讲时,有下意识的想起那八十一分的事,使我不得不一直对我说为什麽,为什麽,这一节课又白白的浪费了,老师讲的又是有从耳边飞走了。己一个星期都是这样。
直到有一个晚上,妈妈感觉我这段时间有一点不对,才问我发生了什麽。我就把整件事的来龙去脉讲了一遍,一字一句的讲了一遍。妈妈听完后,不禁一笑,说:“傻孩子,我还以为什么,原来是这样,就这点小事。孩子,胜败乃兵家常识,如果你只胜不败你就会骄傲忘形,最后会败得很惨:但如果你从小错误开始吸取经验,你就会在大战里取得胜利。而信心是胜利的本钱,说以信心是很重要的,留一点自信给你自己最困难的时候,你就会把这种困难化作力量,激励你前进。孩子,忘掉你的考试,把自信找回来”听完妈妈的话,我恍然大悟。第二天,我以饱满的热情来到学校,把那八十一分的事看作成功的必经之路:把失去的的信心看作一种困难。现在我以经走过了成功的必经之路,也克服了阻碍成功的困难。下面就是成功了!
胜败乃兵家常事,在你失败时你要坦然面对:挫折是人的老师,在你面对困难时你要自信的克服。留一点自信给自己,一定要相信自己,你自己是最棒的!留一点自信给自己!