自己的世界高二作文
自己世界,本站还有更多关于高二作文,高二英语作文,高二语文作文,高二英语考试作文,高二期末作文相关的资料。
徘徊在自己的世界里,我是像一条搁浅在沙滩上的鱼,没有氧气,水,再怎么反抗,挣扎也只是徒劳,只能静静地等待夜幕的降临,死亡的逼近……
季节转过一个秋,转过一个冬,春天来了,满校园的花红柳绿,我们却无暇顾及。随风飘散的柳絮像漫天飞舞的雪花,飘到手上,落到心间,冰冷彻骨,把一颗本是“轻狂”的心死死封印,手中的书与风嬉戏,发出“哗啦啦”的笑声,清脆,空灵;嫩绿的幼芽偷偷地从土壤中探出头来,仔细打量摆在眼前的世界,似乎已蓄势待发,将要干一番大事业,他们交头接耳,描绘未来的宏伟蓝图,自信,快乐在青翠的叶子?a萧骠嫫鹞瑁轻盈的笑声荡漾在河?hellip;…望着一张张刚诞生的笑脸,心田却悄悄地滋生出一片片寂寞,快乐是他们的,我什么也没有。
拿起书本,走向属于自己的世界。46天,鲜红的数字挂在最醒目的地方,像是长满一根根尖锐的毒次刺,恶狠狠地刺在心上,痛苦只能往心里流。曾经,独自倚在高一(一)班的栅栏前,幻想高三学哥学姐们的奋斗生活,现在,独自趴在高三(一)班的窗口,回味高一的酸苦青涩,瞧,那倚在栅栏前的学弟学妹们,不就是当年的我们吗?教室充塞着奋斗,厚厚的压迫感简直令人窒息,好想立刻逃离,可我又能逃到那里?我只不过是一只奄奄一息的鱼。
灰色——唯一愿意装饰我的世界的颜色。日光灯折射出的灰色,苍白拌着朦胧,更增添了的忧郁。走在自己的世界里,我迷路了,像站在十字路口的孩子,哭着,闹着寻找自己的妈妈,可是来来往往的行人却无动于衷,孤独,无助缠绕在路口,越缠越紧。老师的教导,朋友的关心,就像儿时哼唱的儿歌,只能徘徊在嘴间,萦绕在耳畔,却不能融入血液,化作灵魂。只是,当后悔时便会轻轻哼起。
在自己的世界里,没有比亲手放走时间更痛苦了。眼睁睁的看着时间匆匆流逝,却无能为力。老师的教诲离我越赖越远,像飘荡在山谷间的回音,要不可及。突然想起“阳光总在风雨后”这句歌词,在自己的世界里,何时才会挂起七彩的虹霞?
在自己的世界里,没有第三条鱼可以相濡以沫。我渴望黑夜立刻消失,黎明直接降临,这样,当清晨的第一缕阳光跳出地平线时,朝气蓬勃的潮水便能将我带回大海,那一片真正属于自己的世界!
而现在,高考的海啸似乎已经呼啸而过。就用语文考试的作文题结束吧:寻找未来的绿色生活吧!!