留点自信给自己
自信,是成功之源,胜利之本。每一个人都要对自己有信心,只有对自己有了信心,做什么事情就一定会成功的。但是,我不是的,我对自己没有一点信心,甚至还有一点自卑。我觉得自己什么都不如别人,学习成绩不突出;在长相上,我没有别人漂亮;在我最爱音乐上,我声音不好听,有时候五音不全。我很自卑,同学告诉我:不要总生活在自卑的阴影中,要走出阴影,要对自己有信心。可是我做不到,我走不出来。如果你想知道我是怎么由自信满满一下子变成一点自信都没有的吗,那就认真的听一听我的故事吧!
小学是一个既开心又快乐的时代。记得有一次我们学校有举行一次展现个人艺术的活动,但不是在校园了,而是去一个指定的地方去参加比赛。当然,这不是强求的。同学们听到这个消息是都激动不已,个个都跃跃欲试去报名。我是一个十分热爱音乐的小女孩,在这种情况下,我当然想一展我的英姿。
报完名后,同学们开始进行紧张的练习了,先选出适合自己,有十分好听的歌。在上副课的时候,同学们在下面小声的锻炼自己的歌喉;在课间时,走廊上没有了以前追逐打闹的学生们,多的是一些热爱唱歌的女孩子们,当然啦,也有小部分的男孩子;在体育课上,一些玩的好的围在一起讨论,唱歌……
在回家的路上,我和几个同道的人在一起高唱。到了家中,我不再像以前一样打开电视,而是老老实实的坐着那里,边写着作业边唱着歌。妈妈下班之后,听见我唱歌是声音便惊奇的问:“妞啊,今天兴致怎么这么高啊,还唱起歌来了,是不是遇到了好事,比如:捡到钱啦,考试考满分了……”在妈妈的逼问下,我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈笑着对我说;“有这种积极参加的心态很不错,但是千万不要当误学习啊。”我当时正处于兴致高潮,所以没太在意妈妈的话,仍在边写作业边唱歌,妈妈无奈的走开了。可是,好景不长,时间久了,妈妈就没有了耐心,她受不了我一遍又一遍的重复一首歌。妈妈先是说我,可我就是不信。有一次,妈妈偷偷的把我唱的歌给录下来了,而我却浑然不知,然后,妈妈打断我的歌,对我说:“妞啊,你能不能别再唱了啊,你知不知道你有时候唱歌五音不全啊。”我不信,妈妈就把录的音放给我听,我听后很疑惑,因为录的音跟我自己唱的根本就不一样啊。正好第二天是星期六,我趁这妈妈上班的时间,把自己唱的歌给录下来,然后听。一遍,两遍……我一遍又一遍的录,一遍又一遍的听,我慢慢的相信了妈妈说的话——我唱歌五音不全。我的眼泪控制不住的留了下来,我对自己没了信心。上学的时候,我对她们说:“我不想参加歌唱比赛了,你们去吧,我会去给你们加油的!”她们一再的询问我到底是为什么,我没有回答她们,我低着头,努力的克制着自己的眼泪,不让它留下来。我心里一直在想:为什么老天这么不公啊,让一个热爱音乐的人唱不出美丽动听的歌!我很老天爷!
直到现在,我依然没有走出自卑的阴影,我不敢大声的去唱。但是现在我明白了,我要对自己有信心,我不能让自己活在自卑中。我要留一点自信给自己,哪怕只有一点点,只有那微小的,像一粒沙子的一点点自信,我就一定能打败心里的敌人,去迎接自信满满的每一天!我相信总有一天,我一定会的!