小学生原创作文350字:我与文明同行
早晨,我拖着昏沉沉的大脑,快速的跑到教室里交各科作业,突然,我听见哎哟一声,立刻回头一看,小辣椒疼得坐在了地上,白色的球鞋上清晰的印着我的一个脚印。糟了,踩着小辣椒的脚了。我心想:完了。
小辣椒是我们班出了名的辣,可现在,真是冤家路窄,偏偏我这个笨嘴拙舌的人,踩疼了小辣椒的脚,弄脏了小辣椒的白球鞋!我不知如何是好,低着头说:对不起,对不起话一出口,我有后悔了,小辣椒又该说对不起能值多少钱。可是,半天不见回声。我更慌了,连忙掏出手绢,要去擦那白球鞋上脚印。就在这时,叶宝艳抓住了我的胳膊,我们一起站了起来,只见她笑眯眯地望着我说:叶殊杉,看你说到哪儿去了。我仍忐忑不安地说:这洁白的鞋叶宝艳打断了我的话说:鞋脏了,可以洗干净!叶殊杉,你别在意过去,我说话不好听,伤害了不少同学,给大家留下了不好的印象,今后你可要多多帮助我。我听了真高兴。
通过这件事情,我知道了文明比金钱重要,文明比学习重要,文明比智慧重要。从今以后,我们班级体一定要与文明同行,建立一个和谐的大家庭。