与文明只差一步小学作文
有一次,我从语文书里看见了一组漫画,我觉得很有意思,便津津有味地看了起来。
小明和小红在放学的路上看见一个人把垃圾扔在垃圾桶旁边就走了。小红看见地上有垃圾,就不顾有多脏,把垃圾拿了起来扔进垃圾桶。而小明站在旁边。似乎想到了什么办法。小明就从书包里拿出一张纸,再拿出一把笔,在纸上写了起来,小红扔完垃圾,小明也写完了,并用双面胶把这张纸粘在垃圾桶上,纸上写着:文明——只差一步。
大家要学习漫画中的两位小朋友的文明举止。他们虽然没有捉到那个乱扔垃圾的人,可是他们却把那个人乱扔的垃圾扔进了垃圾桶,这个小小的举止,却保护了我们的环境。千万不要当一个乱扔垃圾,不文明的小朋友。
有一次,我去北京旅游,当然一定得去天安门玩,那时是国庆,所以有很多人到天安门玩。在天安门的时候,我看见许多人偷偷地乱扔垃圾,随地吐痰,乱吐口香糖我每走几步,脚下就会感觉黏黏的,每次一抬起来,都是口香糖,回家后,妈妈用了九牛二虎之力才洗干净的。这么多口香糖,清洁工人清理起来也很麻烦。听说,每清理一个口香糖就要花费100秒,需要1.01元。怎么多口香糖清洁工人什么时候才能下班,为了让清洁工人早点下班,所以我们就少扔一些垃圾,不能为了自己开心而不顾别人的感受。
大家一定要把这两位小朋友为自己的目标,同时,也要记住一句话:文明——只差一步。