义务教育阶段学校和普通高中学校寒假于2015年2月11日(农历腊月23)开始,3月6日(农历正月十六)结束,3月7日(农历正月十七)教师返校报到,3月8日(农历正月十八)学生返校报到,3月9日(农历正月十九)(周一)学生正式上课;幼儿园在不影响幼儿家长工作的前提下,可妥善安排寒假期间教职工的休息时间;郑州地方高校的假期工作安排,按照省教育厅的统一部署和要求进行,并将具体安排报对口教学业务主管处室备案;市属职业学校寒假起止时间,由各校根据有关规定,结合本校实际情况自行安排,并将具体安排报对口教学业务主管处室备案。