倾听为梦想而绽放的声音作文600字
夜已深,如水的月光给整间屋子都笼上了一层银白色。我依然在等待着,等待着倾听那令人激动的声音
那是一株昙花,翠绿的枝叶绿得那般潇洒,花却依然没有开放……渐渐地、渐渐地,那一片片薄薄的花瓣展开了。在风中柔弱的花瓣轻轻地摆动着,我似乎听到了一种声音——绽放的声音。那是一种细微但博大的声音,那是一种脆弱但坚强的声音!伴随着这声音,昙花开放了,犹如大片大片的雪花飞来,映得小屋熠熠生辉。
然而,它的美只有那么一瞬间,它为梦想绽放的声音更是微弱得不能再微弱了……
我甚至怀疑,我刚才真的听到了什么吗?昙花绽放真的有什么声音吗?也许只是风吹过,它的叶子抖动的沙沙声罢了。不!我真的听到了,那是昙花为梦想而绽放的声音。
昙花的绽放只有那短短的一瞬,它终生的美也只倾注在那一瞬间。相比于其它花朵的渐渐老去直至凋零,它愿意选择最美的一刻,这是它的梦想,它愿为之而奋斗!在开放前的每一秒,它都默默地积累着,付出着,愿意忍受一切。它静静地积蓄着力量,一点一滴地储存,在绽放的一刻,它要把一切都拿出来,而绽放之前,它只能更加努力。
终于,到了绽放的时刻,它倾注了自己所有的力量去创造辉煌,去把瞬间定格为永恒。那一刻,它爆发出发自内心底地呐喊!这样绽放的声音,你或许很难听到。你需要去品味,那细微之中的博大,那脆弱之中的坚强,那是昙花为梦想而绽放的声音!它产生于枝叶的开合之间,产生于执著追求梦想的脚步之中。那美丽的一切,那瞬间的永恒,不正是借助这声音,这呐喊,才被挥洒得淋漓尽致吗?
我愿意倾听为梦想而绽放的声音,也热爱倾听为梦想而绽放的声音,听追寻的执著,听奋起的坚强。