是大自然给我们的恩赐,雨又是一个欢乐的小精灵无处不在,雨也是一个瑰宝,所有的植物都需要它,它是一个无价之宝。
春雨就像一个羞涩的少女。真是,“随风潜入夜,润物细无声”。春雨静悄悄地来,又静悄悄走,来无影去无踪,神不知鬼不觉。它来时,给植物们带来了营养。真是“天街小雨润如酥”。还有诗句写到“春雨贵如油”。每当春雨来临时,植物们贪婪地喝着水。春雨默默地付出着。
夏天的雨就像是一个热情的小伙子。它携着雷电,带着风婆婆气势汹汹的落下。不管落在屋顶上,还是落在草地上,都会发出美妙的音乐,雷电交错着,好像有成千上万个侠客在天上吼叫,又像有无数个诗人在天上朗读着诗。夏雨疯狂地下着,好像在演奏着一着激昂的交响曲。
秋雨就像是一个成熟的中年人。它十分的稳重,雨落在地上,又显得十分的苍凉,它菊花使秋雨变得更加苍凉起来,又好像给秋雨多了一份色彩。秋雨一下,那些就要成熟的果子好像被唤醒了似的,都瓜熟蒂落了。农民伯伯都开心极了,又显得秋天不是那么的苍凉。
冬天的雨就像一个敦厚的老奶奶。蹒跚着来到了人间,忽而变成雪花,忽而变成又大又亮的冰雹,有时又变成针一样的细雨。你睡觉的时间,冬雨这道小夜曲会伴你进入甜甜的梦乡。
雨就是天籁之音,它给了我人生的启迪,那就是要默默地回报社会。