雨的声音
快来了,天也渐渐的变黑了,乌云密布,快下吧!快下吧!
几个星期来的烈日暴晒,小树、小草在烈日下已经奄奄一息!缺乏水源的稻田也干得张开了口,它们都口渴极了,渴望快点下雨。
“下雨了!下雨了!”小狗、小鸟……飞快的跑到雨下,在雨丝中钻来钻去地欢闹着……
渐渐的雨点又逐个密集起来,一会儿,屋檐水也“滴答……滴答……”多了起来,拉成了一条一条的透明的线。
雨欢快地下着,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“真舒服呀!”大地被雨水滋润着,大自然一切的一切,都在享受着雨水给他们带来的营养。
雨就像苞米喂鸡一样“哗啦……哗啦……”地撒下,地面上无数的小水滴聚成了一个个水洼,清澈地像一面镜子。
片刻,又下起来倾盆大雨“哗……哗……”更大的雨来临了。到处都被白蒙蒙的雨雾包围着,宛如仙女的白纱群。雨点一滴滴打在积水里,激起朵朵水花“叮咚叮咚……”
雨下了很长时间,天渐渐的亮了起来,小花小草不但喝足了水,还舒舒服服的洗了个凉水澡。鸭子在池塘里伸了伸懒腰,然后欢快的游走了。
雨后,大自然的一切都变得更清晰了,房屋也变得更干净了。感谢雨水妈妈:滋润了大地儿女,一切都是美好的!