听见下雨的声音
百褶裙黏着风 ﹐音乐是滴嗒﹐屋檐早已如画。浮燥的秋呤换得此景人也忍不住呆傻一会﹐风是缓缓的温柔﹐是漫妙的节奏﹐发丝随着记忆里朦胧的沉静﹐不停的碰触脸瑕﹐好似遇见了那年淘气的自己﹐不停着追逐雨滴的调皮﹐写下了一路模糊的印迹。
屋檐滴落的雨滴从一颗渺小溅的四周到处都有它的躯体﹐掉进了沟壑里﹐波纹循进﹔跑到了眼晴里﹐疲乏渐渐散了去。
雨是绵的﹐伸手感却﹐手心是温存的﹔雨是酸甜的﹐回馈给了了心间﹔雨是悄悄的﹐距离下一次总会不勉不甸。
自行车被摆放到了房间不易视野遥望的一处﹐上面还沾着上次雨天里的泥土﹐无人打理便风干了之前的模样﹐思续只觉的好笑﹐或许很久就有了一堆堆雨中前行的片段﹐也或许几度忘记了不会太忙。
在一片微观里﹐给自己一个描绘﹐车还在房间里﹐气息随着车胎渐停缓的嘎吱压迫了神精﹐总有那么一会什么话也不想说﹐只等窗户把全世界都收纳到了炯孔里﹐连笔记本里夹着那片落叶﹐配合这样的天气﹐一起飞到了枝上﹐好像从来就没在哪里停顿过。
苔痕细品悄然
墙角是纸亦如笔
曲调﹐熟而巧
微微却意 点点酩思
落日印霞﹐虹渡桥鹊
浅走﹐出路的遥望
漫步﹐谱景的空旷
偶然轻跑几句﹐也跟着越发静的出奇﹐微电影里音乐懂的人的性子﹐即使一个字眼不愿谱写﹐即使画面跳转的很博得一谗谗﹐角色总有那么点婉转﹐那么点感伤﹐人物是心情泻落的傀儡﹐故事永远都在怜悯那片时节﹐哪怕可以倒退到那前一秒﹐后一秒里很多都会错乱前一步的抉择。还不如就这样﹐想想﹐念念﹐渐渐的淡淡。
脾气时笑时怒﹐就像雨时绵时猖狂﹐一个冷不防﹐一个奇异颤。最近雨总很多﹐最近发霉的不止有面包﹐碰巧耳朵里塞着﹐李宇春的那年1987﹐下一曲便到了石进的恍若如梦。
偶然一个时间写下了这样的字眼﹐喜欢听风的声音﹐或许脑子不愿解释太多﹐就像喜欢听雨的声音﹐水滴从所有承载的树上﹐叶子上﹐花卉上﹐隔壁空地生锈的拖拉机上﹐随着自然界里重力的不自觉下降﹐便小小的抨击了﹐眼睛﹐耳朵﹐鼻子。
手执一卷红楼﹐在走廊里清了清了眼﹐似悲非悲﹐巧词精句﹐书引了惆怅﹐雨抚以平复﹐所有的浮燥﹐哪还有闲工夫占据人的心房﹐都悄悄的躲藏进了角落边缘。
听见下雨的声音﹐最低音总是贴心脏很紧﹐就算被雷电惊醒﹐还是忍不住推开门﹐问问天﹐问问地﹐问问自己。
听见下雨的声音﹐路有多泥泞﹐步伐就有多狰狞﹐未知总是很不经意间﹐不经意开始﹐不经意颓废﹐不经意留了很久的空白格。
听见下雨的声音﹐全世界都静了﹐只剩下光着脚丫﹐来到海边﹐堪蓝背囊﹐全都丢到了漂流瓶里。
听见下雨的声音﹐跑进了雨里﹐看不见谁﹐隐约里﹐连眼泪都埋没了咸味。