听下雨的声音
我听见了,在我想念它的时候到来,娇惯着我这个人世间的弃儿……
仿佛第一次感触南方的雨,或者说第一次感觉与北方无异,我看着它的掉落,纷纷扬扬的似是没有心情,身后是连接客厅的移门,玻璃上是我的样子。
无声息的掉落,洗刷无尽的哀愁;或是有声的碰撞,激荡本就不安分的心,柔和地告诉自己,听,下雨的声音!
风从未知名的巷子吹来,带着潮湿的味道扑在我的脸上,我想起从前接满雨的水缸,把石子投进去,看着它的坠入,漂浮在上面的树叶,游荡着生命的终结,记忆喜欢退色……
一个人,一把伞,一盏幽黄的灯。这便是我想象中的场景——路过江南的墨客,我用我的笔,写下所见所闻,倾尽繁华,漂泊一生。只一梦,便终生!
时光在窗台跳跃,渐入梦境,我以为天明,就只会剩下萧瑟而恬静的风。落叶漂浮在一层水面,残花停留枝头,但我打开窗并不如想象。雨一直滴落在我的房前,在安静的巷子里抚慰着不安的人儿,几近透明着心事,无法触摸到跳动的音符,我爱这雨,却关紧了门窗,只听到嘈杂的声响……
也许,这注定的一场开始,并没有结束,只有偶然离去,又在十分想念的时候到来。就如同红尘中的我们,无时无刻不在牵肠挂肚,依靠着思念连接。蓦然看见一隅风景,就再没有向前的冲动,于是私定终生。天和地也有一场眷恋,雨,大概是惦记的产物。
即便远隔千里,仍然能够感受到彼此的心跳!如同这雨,又仿佛能够触摸得到。爱情原来比独自美好!
千丝万缕的情愫,或许早已泯灭的多情,渐渐地在人海中学会冷静。我不再想只是为了经历而活着,像这雨来过,便留下什么,至少是可以追寻的痕迹。也至少,短暂的光阴没有那么短暂,仍然可以刻骨铭心地去释放!我不会轻易地许下誓言,或者轻易地去爱。
但我依然会为你敞开心扉,依然把你放在心上,也许未来的某一天不再对你说晚安,避开突如其来的思念,也许不再出现在你的视野,在你看不到的地方,默默的,就只是默默的,祈福!
时间是一个魔法师,将我的面容改变,心,我只能一如既往,正如四季的雨,不同却又如期而至。在某一个时刻,突然找回印象中的自己,还是那个样子,安静得倾听,这场大自然的素语。
雨,如同世间的精灵一般,跳动在我狭小的窗台,灰蒙的清晨,空气潮湿得略显清新,在我从梦方醒的时候,唤起想念的痛,我爱这雨,也爱温柔的你……