初二期中考试作文倾听平凡的声音800字
花朵开得鲜艳,是因为有根给它提供养料。可是往往人们只夸奖花朵的美丽,忽视了根的付出。根虽平凡,却也伟大。让我们也倾听一下平凡的声音吧!——题记
卖豆汁的中年人
“刚出的豆汁,还烫嘴呢,口味比牛奶还纯,快来打啊,完了就没有了……”每天早上,天刚亮,就听见那卖豆汁的中年人在吆喝了。有了他,连闹钟都省了。不过他这一吆喝还真管用。有的人拿着碗,有的拿着保温杯,纷纷来买豆汁。不贵,五毛钱一碗。不一会,中年人的豆汁就卖光了;人们也满载而归,有了这豆汁,早饭就不用愁了。
扫地的老大娘
“刷拉,刷拉……”每天卖豆汁的刚走,扫地的老大娘也就收工了。她那朴实的身影,走过哪里,哪里的垃圾便会一扫而光。无论寒暑,她都会按时清扫大街。有了她,我们的道路变得整洁;人们一出门便有愉快的心情。
修鞋的爷爷
“叮当,叮当……”这又是修鞋的爷爷忙活上了吧。修鞋的爷爷面色和蔼,皱纹里都带着笑。他每隔一周来一次,收费很低,从不多要钱。我曾经问过他为什么要干这活,他说他不为赚钱,只为人们方便;并且修鞋这活虽不起眼,却也是用劳动换钱的一项正当手艺活。他还告诉我,现在的人们太浪费了,新鞋子坏了就扔掉。他修鞋同时也是告诉人们要节约,别动不动就乱花钱。。。。。。
收破烂的大叔
“收酒瓶,收废铁,尼龙袋子塑料纸,电表、电瓶、电视机,收破烂。。。。。。”一听,就知道,又是收破烂的大叔来了。于是我赶紧把上次大扫除时清理出来的能卖的全找了出来,卖给了他。这样我既清洁了房屋,又换来了钱,何乐而不为呢?
平凡的声音还有许多:“咔嚓咔嚓”的剪头声;“呯呯啪啪”的修理水壶声。。。。。。这样平凡的声音出自于平凡的人。这些人或许没有很高的经济收益,但是他们方便了我们的生活,让我们的生活更轻松。他们一心一意为人民服务,这样的声音是最平凡的,却也是最美丽的。